Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, July 3, 2019

湯文亮:特朗普 一個精明的賭徒

文章日期:2019年7月3日

【明報專訊】如果有得揀,千祈唔好同特朗普對賭,因為他是一個非常精明的賭徒,不是特朗普賭術精明,而是他懂得進退,大家千祈唔好以為贏谷輸縮就是懂得進退,這只不過是講賭徒的心理,贏就心雄,輸就心慌,甚至可以說進退失據。

以前傅老榕在澳門開賭時話有三種人必定輸錢,一是磨穿蓆,即是賴死唔走,長賭必輸這個道理很多人都明白;二是孤寒注,即是輸咗就谷,一定會輸得很慘;三是騎劉皇馬,即是挪用公款去賭的人,一次唔輸就必定有下一次,最後只會身敗名裂收場。

現在已經很少人提及上述三類賭徒,亦簡化必輸的賭徒為兩類,一是要贏到盡,冇人知道幾時可以贏到盡,到頭來想贏到盡的賭徒一定輸,不過,那些賭徒絕不會輸死,最大鑊的賭徒就是唔認輸,即使手氣不佳,現金不足都不願意離場,最後一定會輸到一窮二白。
及時收割肯認輸

特朗普在G20峰會與習主席見面,一般人都以為美國一定會企硬,中國要大幅讓步才可能達成協議,或者令到情况不再惡化下去,誰不知特朗普與習主席宣布重啟貿易談判,美國放寬華為禁令,這令很多人,尤其是美國人不明白,他們認為特朗普應該趁中國病,攞佢命。老實說,中美貿易戰,美國的確佔了上風,中國是處於捱打狀態,或者只能作出一些力度不強的反擊,但如果美國擴大關稅,中國當然會受到損害,但部分損失將會轉嫁到美國的消費者身上,這將會影響特朗普明年總統選情,重啟貿易談判即是唔贏到盡,也不會影響已經得到的勝利果實,這雖然是一個賭徒很精明的決定,但仍然有很多賭徒可以做到。

特朗普在表決唔贏到盡之後,隨即表現他願意認輸,上一次與金正恩會面,雙方不歡而散,今次特朗普主動紆尊降貴踏足朝鮮,隨即得到金仔讚賞,並且表示會出現一個意想不到的好結果,無論結果是什麼,特朗普在短短兩三日時間內搞掂兩個難題,問題雖然仍未解決,但試問怎會有對手願意對賭。

紀惠集團行政總裁
[湯文亮 敢說反話]

No comments:

Post a Comment