Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, August 9, 2018

家居产品表现料亮眼 制造业下半年唱好

2018年8月8日



(吉隆坡8日讯)对于制造领域下半年的展望,大马投行研究分析员更青睐家居产品制造商,包括威铖(VS,6963 ,主板工业产品股)、能特工业(DENKO,8176,主板工业产品股)及理建机构(LUXCHEM,5143,主板贸服股)。

分析员对下半年的制造领域持“增持”看法,比起制罐商,分析员更看好家居产品制造商。

“在家居产品制造领域,我们预见地板保养市场的交易会有所增加。这能使威铖及能特工业受惠,因他们已与这领域大名鼎鼎的客户有合作。”

相关客户已计划重手投资在新产品的研发,以在未来数年推出新产品。

“这能让威铖和能特工业保住稳定的订单流。此外,这些客户最近也在增长迅速的市场有所动作,包括中国和韩国。”

制罐商成本增

分析员点出,化学物品制造商,如理建机构及森化集团(SAMCHEM,5147,主板贸服股)的产品用处十分多元化,因此营业额增长相对稳定。

至于制罐商,则受到原料成本走高的冲击。今年首季,镀锡和纸卷的平均成本,分别按年扬升6%和11%,而铝箔成本也大涨16%,侵蚀了本地制罐商的赚幅。

除了原料成本起价,制罐商也面临激烈的竞争,因其他区域业者的产能也陆续有来。

尽管如此,分析员在长期里,还是正面看待建裕珍厂(KIANJOO,3522,主板工业产品股),主要是看好营业额增长的抵御能力、在两片罐和三片罐领域的领导地位、以及缅甸的投资即将有收获。

若美元前景更佳、制造公司取得新合约、以及股价调整15至20%,分析员料会上修“增持”的投资评级。

首选威铖理建机构

目前,分析员首选威铖和理建机构。

首先,威铖预计能在下半年录得蓬勃的净利增长,因新装配线会有全面贡献,而公司也准备就绪赢得更多合约。

至于理建机构,则是手套需求殷切之际,较为便宜的代表股项。

该公司将化学制造产能提升30%,预计能把下半年的营业额推高至新层次,而产品组合更优秀,也能改善赚幅。

No comments:

Post a Comment