Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, August 21, 2018

什么样的基本精神习惯最有利于疗愈?

原创: 许添盛医师 许添盛 1周前

改变了你的人生观,你的身体就会改变!
作者|许添盛
摘自|有声书《灵界的讯息》
文字整理|林晓玲
编辑 | 麦田心灵
图片|来自网络
欢迎转载,转载请注明出处
https://mp.weixin.qq.com/s/LuchEIyvlyAiolxFxEMW6Q

你必须要问自己:“我要开始做什么想什么?我要怎样调整我的基本精神习惯?而哪一种基本精神习惯,是最有利于身体的自我疗愈能力?”

我的老师赛斯在《健康之道》一书的第101页,举出六个要点,并建议:“你必须依照这六点,全部重新建立你的人生观,因为这六点能开始发动你身体完全自我疗愈的能力。”

《健康之道》101页这六点是内在的心灵和宇宙的能量最匹配的人生观。你一定要找出你破坏性的精神习惯是什么。跟外境无关,跟你的基本心态百分之百相关。 你一定要重新建立你的人生观。


以上这六点是我的老师赛斯的原文,可是你们得用你们自己的说法。我不管这六点违背你多少过去的经验和人生观,我只讲一点:你建立这几个人生观,你的身体会开始启动自我疗愈力。

像一个学员跟我说:“许医师,我的孩子怎么样怎么样,我先生就是不回家,我怎么会有安全感?”我说:“我不管你所有的外境,你只要开始建立了负向的基本精神习惯,最后你一定会生病。即使你没有得身体的疾病,最后你也会得抑郁症,因为累积起来的能量和电荷太强,到有一天你根本就承受不了。‘啪’掉下去,抑郁症爆发。因为你从来都认为自己不够好,且你觉得你没办法依赖周遭的任何一个人。”

以上所讲的六点超越了你过去所有的经验。我建议你们要把过去的经验都要放在一边。也许有同学会说:“我的孩子就不念书,我就是担心他的未来。”我只会讲一句话:“不管你的孩子多不会念书,多么令人担心,只要你建立了强大的破坏性的精神习惯,最后你会生病。”我们的心一直在外境绕,你一定有很多理由,所以重点你要安住你的心。

每个人都要问自己一句话:我的基本精神习惯是什么?

你的答案也许是:常常自责,愧疚,觉得对不起别人,认为自己不够好,自己不够有价值。每件事你看到的都是不开心的。

各位,我也在学习,我也在改变我的精神习惯。比如,那天我坐高铁,我有意识让我自己觉得好好哦!你看,现在台北到高雄只要一个半小时,好好哦。然后他们载我在高速公路上走,觉得路好直,好好哦。坐高铁的时候,这班车人没有很多,我的旁边没有人,我的包包就懒得站起来放上去,就放旁边,好好哦……我现在常常觉得好好哦。

各位,也许你会觉得这样变笨了,变白痴了,少了那种批判的犀利。可是,如果你聚焦的是:“你看,马路没修好,这盏路灯一定是偷工减料,你看,高速公路旁边就是垃圾……”各位,我不是要你们每个人都变白痴:“好好哦,都好好哦。”你要选择焦点。搞了半天,你每天活得不开心,你要怎样?

我们所有人都忘了开心、快乐、乐天知命的人生观,这个才更不容易。就是在这样的时代,让自己觉得好好,让自己觉得其实也不错,让自己觉得看到很多事情的正向,选择集中焦点,这才不容易。

人要不快乐,太容易了;我们要挑毛病、挑缺点,太容易了;人要对别人不满,愤怒,谴责自己,责备自己,太容易了;人要觉得自己不如别人,太容易了;人要觉得别人不了解我们,太容易了;人要觉得别人不能帮我们,太容易了。所以乱世好修行了。你要不快乐,你要不满,太容易了。在这样的状况之下,你能否开始建立一个正向的、跟宇宙的喜悦的本质、跟身体自我疗愈最匹配的生活态度?

像很多学员开始发展无意识舞蹈、艺术治疗、谈话治疗等等。各位,就算你每天到山里走路,你看到一棵树都是自我疗愈。因为你看到树,总比看到新闻好;看到树,总比看到老婆不高兴的脸好;你看到树,总比看到儿子的成绩单要好。至少你不会对人世间起嗔恨心,起无名火。

大自然为什么会疗愈我们?因为你看到一棵树,你不会厌恶它,你对这棵树起的是开心、起的是喜乐的心。所以大自然就是发动我们疗愈的力量。包括我的老师赛斯讲,你很专注地听下雨的声音,听到天人合一,那也在疗愈。你在看漫画,你在看好笑的电影,你觉得很好笑,那就是在疗愈了。笑话是可以疗愈的,包括有人提到的大笑功,就是在启动疗愈。可是所有用于疗愈的方法和途径,其最终都是因为身体完全有能力自我疗愈。

我已经把赛斯哲学思想对未来人类医疗领域的蓝图画出来了。所以,赛斯身心灵医院很简单,开展所有最能促进疗愈的,包括水疗,温泉等等。但是,关于疗愈,目前我们基本上是在改变饮食习惯,改变睡眠习惯,改变不良习惯(比如戒烟戒酒),我认为这些东西反而是其次的。有人不烟不酒,有良好生活习惯,什么都正常,一样得癌症。为什么?因为他的基本精神习惯不好。

比如,有人访问一百多岁的老人,问:“为什么你每天活得这么快乐?”他说:“因为我每天抽烟,谈恋爱,甚至每天都喝酒。”所以那不是主因,你每天不烟不酒,作息正常,可是你的人生观内在是负面的、是悲观的,你比抽烟喝酒快乐的人,活得更短。因为基本精神习惯是一切的关键。

过去我们找的都不是真正的原因。生活作息,饮食习惯,这些不是真正的主因,真正的主因是我们基本的精神习惯,这个绝对是主要的关键。只要在这方面功夫下得深,不管你有没有做中西医的治疗,癌症都会好。

基本精神习惯是导致疾病的关键。所以,重新建立你的人生观吧!

No comments:

Post a Comment