Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, August 7, 2018

纬钜转嫁成本给客户.财测调高

2018-08-03 10:54

(吉隆坡2日讯)纬钜集团(WELLCAL,7231,主板工业产品组)上调产品售价,以转嫁原料成本的腾涨予客户,分析员上调未来盈利预测。

联昌证券在与纬钜集团管理层会面后表示,过去数季,原料成本走高,特别是综合胶价的挺涨,拖累公司营运盈利赚幅由32%收窄至25%。

该公司于2018财政年第三季调高产品售价,惟由于市场竞争激烈,只能转嫁给部份客户,该公司希望可在未来数季扩至大部份客户。

此外,新工厂于2016年初投产,软管产能提升50%至330万公尺(软管业务占营业总额的逾60%),惟过去2年来,按季营收仅增29%。

尽管如此,该公司至3月杪握有2710万令吉现金(每股约5.4仙),负债仅700万令吉,有能力派发高息,该行预期未来数年的派息率可达90%。

联昌证券因而调高2018至2020财政年每股盈利预测2.0至6.4%,上修目标价由1令吉5仙至1令吉10仙。

“过去2个月,该股股价下滑9%,惟仍以2019财政年盈利的17.1倍本益比水平交易,估值不算便宜,遂保持减码建议。”




文章来源:星洲日报/财经‧2018.08.03

No comments:

Post a Comment