Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, August 28, 2018

大马邮政 高成本架构削弱展望

2018年8月27日
分析:丰隆投行研究

目标价:4.17令吉

最新进展:

大马邮政(POS,4634,主板贸服股)截至6月底首季,净利暴跌86.14%,仅录得497万9000令吉或每股0.64仙。


营业额则小幅下滑3.46%,至5亿9046万3000令吉,归咎于邮政服务和物流业务的收入较低,以及较高的有效税率。

行家建议:

大马邮政首季的核心净利仅420万令吉,占我们和同行全年预估的6.3%和4.1%,大大低于预期。

因此,我们将现财年的净利预估下调40.7%,2020和2021财年也分别下调38%和37.9%,以反映快递、国际和物流业务的激烈价格战冲击。

同时,目标价从3.40令吉,调降至3.03令吉,建议卖出。

除了快递业务面临激烈的市场竞争,我们认为大马邮政的高固定成本架构,以及传统的邮寄服务业没落,将会继续拖累业绩表现。

虽然管理层正努力祭出措施改善营运效率,但可能要等2022年才会真正显现效益。



No comments:

Post a Comment