Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, August 16, 2018

亚航集团 续售非核心资产

2018年8月16日
分析:肯纳格投行研究

目标价:4.80令吉
最新进展

亚航集团(AIRASIA,5099,主板贸服股)以6000万美元(约2.4亿令吉),全数脱售联营公司——AAE旅游私人有限公司约25%股权。

亚航集团昨日宣布,旗下亚航Exp和亚航有限公司,与Expedia东南亚私人有限公司和Expedia签署一项股票买卖协议,全数脱售亚航Exp在AAE旅游的股权。

同时,亚航集团独资子公司Travel360私人有限公司,向AAE旅游收购AirAsiaGo.com网站域名和相关资产。

行家建议

我们乐见这项脱售,因为符合亚航集团专注于核心航空业务的策略,以及能简化资产负债表,将负债率从今年首季的0.9倍,减少至0.87倍。

尽管如此,我们认为亚航不会将脱售所得用作特别股息派发,相信会用作营运资本。

我们预测,亚航接下来可能会脱售其他资产,包括Santan和Red Cargo。

我们上调脱售后的2018财年净利12%,但保留核心净利,因为相关脱售收益将归类为非核心净利。

我们重申“超越大市”投资评级,并按2018财年9倍本益比预测,以及考量从今年3月脱售飞机租赁业务而派发每股78仙的特别股息预测,将目标价保留在4.80令吉。

No comments:

Post a Comment