Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, August 2, 2018

马银行 总回酬率上看9%

2018年8月2日
分析:肯纳格投行研究

目标价:10.10令吉最新进展:

马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)旗下马银行印尼银行,截至6月底上半年合计净利按年下跌6.59%,报9327亿印尼盾(约2.64亿令吉)。

经济疲弱影响商业活动,导致马银行印尼银行在上半年录得较低收费收入,以及净利息赚幅略受压。

行家建议:

印尼业务贷款增长符合预测,当中的增长动力也没有出现变化,即来自消费银行(贡献42%贷款)。

其他贷款业务在今年首季起有改善迹象,但仍有潜在风险,因印尼在数月内举行总统大选,同时面对全球贸易紧张局势。

印尼业务对马银行整体贡献小于10%。我们预计,该业务在马银行次季贡献比重会萎缩,因其他市场表现料提升。

我们维持现有财测,等待次季业绩公布。按下调后的明年股价对账面比(1.3倍)和本益比预测(12倍),下砍目标价40仙,至10.10令吉,下修评级至“跟随大市”。

虽然现有股价至目标价只有3%赚幅,但纳入诱人的周息率约6%后,总回酬率能达9%。

No comments:

Post a Comment