Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, July 4, 2018

宽频费调降.冲击或被夸大.电讯股可趁低吸纳

2018-07-03 11:21

(吉隆坡2日讯)政府扬言将下调宽频收费,令电讯股近期承压,但分析员认为,该政策对电讯领域的冲击可能未如想像中严重,近期电讯股项深跌,反而浮现了吸纳的机会。

马银行研究表示,政府表明将调降国内宽频服务价格,预期在年底将调降至少25%。不过,该行相信此宽频措主要局限在固定线路的宽频及当局可能不会直接管制零售宽频价格,主要是管制批发价格。令人关注的是,部长最新的谈话中并未表示宽频价格会大减。

该行预期,零售固定宽频营业额每减少5%,将导致马电讯(TM,4863,主板贸服组)与时光网(TIMECOM,5031,主板基建计划组)的盈利分别减少11%及4%。

马银行相信,马电讯将会评估Unifi产品组合,并推出新的底价(月费预期为接近或低于100令吉),至于现有宽频计划则获得网速加快的升级优惠,这应可令所损失的Unifi营业额降到最小。至于时光网的影响则不大,因该公司目前产品的宽频速度已经比同侪来得高。

马银行认为,基于最新政策可能只是对固定宽频业务造成影响,冲击并非很严重,马电讯及亚通(AXIATA,6888,主板贸服组)目前的风险回酬显得相当诱人,因此将两家公司的评级从“守住”上调至“买进”,并将亚通列为首选股。



文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:谢汪潮 ‧2018.07.03

No comments:

Post a Comment