Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, July 25, 2018

霹雳运通牢控怡保巴士服务‧盈利获支撑

2018-07-24 18:21

(吉隆坡24日讯)霹雳运通(PTRANS,0186,创业板贸服组)在改朝换代后照常营业,分析员认为,该公司在霹雳州的数个巴士服务终站发展计划,料对未来业务与盈利提供支撑。

达证券指出,第14届全国大选已经过去两个月,该公司管理层与新任交通部长及霹雳州执行理事会已有数次会谈,特别是有关该公司涉及的巴士服务,及怡保快速巴士终站──阿曼再也巴士终站,意味该公司没有受到政府替换影响。

该行认为,由于不具策略性及成本不低,其他新竞争者不容易在怡保设立新巴士终站,让该公司在怡保的巴士服务拥有相当营运控制能力,有助稳住市场地位。

金宝巴士终站料今年杪营运

该公司管理层披露,金宝巴士终站建筑已完成70%,并预料今年杪投入营运,商业地区占40万平方呎以供出租,预料2019年首季全部开放出租时,可取得80%出租率。

“同时该公司也在终站地区出租广告及促销空间,有信心首年经营后即有利可图,预料这项业务2019财政年可贡献1500万令吉盈利。”

阿曼再也终站延伸计划 等待批文

该行指出,该公司正在敲定阿曼再也终站扩展延伸建筑计划,若它取得全部所需的批文,预料2019年首季开始兴建。此扩展延伸计划耗资1亿5000万令吉,预定24个月内完成,提供额外25万平方呎可出租楼面。

该行并没有把阿曼再也终站第二阶段计划的资本开销及潜在盈利计算在内,因为这项计划尚待政府批准。该行对霹雳运通2018至2020财政年盈利预测维持不变,惟每股净利则下调4.1至9.0%,主要反映股值受到私下配售新股计划所冲稀。

较早时,霹雳运通私下配售1亿2550万股新股,每股发售价24仙,以集资3020万令吉资金,其中2000万令吉偿还公司债务,其余充当收购土地及在阿曼再也终站装置终站管理系统及“Touch N Go”系统。

虽然达证券对该公司综合估值目标价稍微下调至42仙(之前为44仙),但继续看好公司前景,因卓越盈利素质,特别是大部份盈利是经常性质。

该行认为,该公司推行的一些发展计划,将推动未来盈利扩张,包括阿曼再也终站第二阶段计划、美罗终站以及端洛终站等,这使该行保持“买进”评级。

文章来源:星洲日报/财经·文:李文龙·2018.07.24

1 comment: