Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, July 10, 2018

马国际船务 今明年表现续疲软

2018年7月9日
分析:肯纳格投行研究

目标价:7.15令吉

最新进展
马国际船务(MISC,3816,主板贸服股)获得Hess大马勘探与生产(HESS)颁发价值料达4.41亿美元(约17.8亿令吉)合约,出租浮动储油卸油船(FSO)Mekar Bergading。

该项合约为期16年,最迟会在9月1日开始出租FSO。

行家建议
按令吉对美元4.05的预估计算,该合约每年为马国际船务贡献1亿1200万令吉营业额。若赚幅为50%,则能提高净利3%。

不过,由于项目在9月才启动,因此对截至今年杪的2018财年没有显著效益。我们维持今明两年的财测。

此外,我们认为,马国际船务在今明两年表现持续疲软,归咎于石油运输业务持续亏损。后者业务面对市场供应过剩,让船只租金目前仅微幅改善。

按股价对账面价值(PBV)预测0.9倍估值,我们维持7.15令吉目标价。我们认为该股出现趁低买入机会,因此保留“超越大市”投资评级。



No comments:

Post a Comment