Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, July 18, 2018

鸿海帝国谁接班? 郭台铭:被我骂最凶的人

2018年7月17日



鸿海集团董事长郭台铭。(网络图)

(台北17日讯)鸿海帝国谁接班?董事长郭台铭接受港媒专访,透露接班人两个条件,第一,要比自己小20岁以上,不是创业原班人马;其次是“被我骂最凶的人,可能最有机会接班。”

郭台铭日前接受凤凰卫视《领航者》节目专访,从美国投资设厂、台湾选总统话题到公司管理,甚至是接班人话题,一一侃侃而谈。

鸿海集团以铁血纪律闻名业界,郭董也是出名的严厉,但富士康高层选择留下的依然不少,让外界好奇鸿海留才秘诀。对此,郭台铭指出,他希望员工做的比自己好,是以严师出高徒心态要求部属。

高管罚站

郭董不回避自己常要求员工罚站,他强调,那就是个提醒,“今天事情没做好,那你没有做好我告诉你为什么没有做好,那你不能坐在那边听,如果下次再错,一样也要罚站。”

郭董指出,公司跟他开会的人一般不超过200人,都是高阶主管才会被罚站,而且越常被罚站的人,通常都是升官越快的,因为期待值相对较高,越需要多批评提醒。

对于接班话题,郭台铭坦言,自己尚未想清楚,但“被我骂最凶的人,可能最有机会接班。”同时,接班人不会是现在一起创业的人马,因为年龄太近,一定要找跟自己相差20岁以上的人,因为年轻人才能更快接受新知识、新技术。

郭台铭于今年鸿海股东会,才因为法人机构提问,提到接班人话题,他指出,现在不能谈太多接班细节,不过培养接班人的想法,每天从早到晚都会思考,但往后的5年,不会考虑退休。

郭董强调,因为未来5年对公司很重要,是鸿海关键的转型期,并承诺现场股东,鸿海股价不到200元自己不退休,这是自己的承诺、不会改变。

郭台铭透露,鸿海未来的接班人需要跨领域人才,必须要熟悉人工智慧(AI),其实鸿海一直有在做培养下世代人才,但不能跟他们说是接班人,这会衍伸出问题。

新闻来源:经济日报

http://www.enanyang.my/news/20180717/%E9%B8%BF%E6%B5%B7%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E8%B0%81%E6%8E%A5%E7%8F%AD%EF%BC%9F%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%93%AD%E8%A2%AB%E6%88%91%E9%AA%82%E6%9C%80%E5%87%B6%E7%9A%84%E4%BA%BA/

No comments:

Post a Comment