Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, July 6, 2018

4利好带动成长 科技领域前景俏秀

(吉隆坡5日讯)基于4大利好因素和属于非政治相关股项,分析员继续唱好本地科技领域,尤其是涉及外包半导体封装与测试(OSAT)和仪器测试的公司,所以重申对科技领域「加码」的投资评级。

大华继显分析员表示,涉及外包半导体封装与测试(OSAT)和仪器测试业务的科技股在上半年颇为波动。不过,在我国第14届全国大选后,科技领域的表现却跑贏大市,相比富时综指在选后走跌9%,该领域却上扬了11%。

她说,「儘管科技领域的前景仍然完好,但美中贸易纠纷、苹果公司订单疲弱的消息以及选前选后的拋售潮,都影响了科技领域的投资情绪。」

她补充,虽然市场充斥许多不明朗因素,但科技领域的成长料將持续,主要由4项利好因素带动,即:

一、OSAT销售健康成长8%至10%,及今明2年的仪器销售料成长12%至18%;

二、新手机週期和疲弱的令吉带动下半年盈利成长;三、业者仍大幅扩充產能以抓住商机;

四、本地业者在国际生產链中地位吃重。

另外,该分析员表示,受惠于美元走软,科技领域在去年已迈入升势,并惠及所有业者。

「在去年强劲的销售额形成了较高的比较基础下,投资者应该专注在拥有优质盈利的行业龙头,以及对未来数年成长做好完善规划的公司,这类公司能够確保估值维持在较高水平。」

大华继显投行首选的科技股,是益纳利美昌(INARI,0166,主板科技股),並將其目標价从2.45令吉,上调至2.68令吉。

首选益纳利美昌

她解释,上调益纳利美昌的估值,是因为其2017年至2020年的营收復合成长率(CAGR)料达到21%,且今年末季有望获得欧司朗(Osram)颁发的新合约。

「益纳利美昌于峇都加湾新厂中的首栋大楼將于10月落成,这可支撑其未来2年成长。另外,博通(Broadcom)射频(RF)的销售热烈或將进一步提振该公司股价。」

除了益纳利美昌之外,该分析员也看好伟特科技(VITROX,0097,主板科技股)和东益电子(GTRONIC,7022,主板科技股)。

该分析员表示,虽然贸易战纠纷在4月份重燃,但大马科技股走势对贸易战的消息并无太大负面反应,因为根据最新的发展,大马科技领域在关税衝突上所受的影响甚微。

长期而言,若美中两国贸易纠纷持续,我国则可能因此受惠,原因是美国企业將把生產线迁移至东南亚国家。

不过,若贸易战情况恶化,例如中国抵制美国產品,当美国手机在中国销售减少50%,预计益纳利美昌和东益电子的盈利將下跌5%至8%。

此外,该分析员指出,政府调高最低薪金对科技领域的影响不大,因为调高的幅度或在5年任期內逐步实现。无论如何,若政府將最低薪金每调高100令吉,益纳利美昌和东益电子2019財政年的盈利將减少0.5%至1%。

No comments:

Post a Comment