Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, June 30, 2018

贷款料加速增长‧永旺信贷财测上调

2018-06-29 19:02


(吉隆坡29日讯)永旺信贷(AEONCR,5139,主板金融组)2019财政年首季财报捎来惊喜,分析员看好不可赎回可转换无担保债券股(ICULS)转换将为集团促进贷款增长提供助力,加上贷款需求持续殷切,上调未来2年财测6至7%。

MIDF研究指出,永旺信贷2019财政年首季净利达9920万令吉,达到全年财测的32.3%,归功于净利息收入年增7.8%至2亿8700万令吉、收费收入达3870万令吉。

应收融资稳健增10%

“在利息收入贡献增加下,永旺信贷应收融资按年扩张3.8%至69亿令吉,同时营运开销也减少6.4%,营运开销占营业额比重也从前期的58.2%减至50.6%,我们预期望在长期营运成本瘦身管理下,未来营运开销占营业额比重将延续健康趋势。”

肯纳格研究表示,永旺信贷应收融资稳健增长10%,反映出个人贷款需求稳定,而分行数码化动作持续加快,预见成本收入比将维持在35.4至35.5%水平,与集团3年历史平均34至35%相符。

“与此同时,应收账项率(Collection ratio)持续改善,显示出集团严谨的客户筛选程序,以及采纳先进系统成功降低减记冲击,并将净呆账率维持在健康水平。”

该行预测永旺信贷未来2年总贷款复合年均增长率达到11%,主要是3年期不可赎回可转换无担保债券股已转换80%,将为集团注入4亿3200万令吉来帮助其筑起舒适的资本缓冲空间,以及扶持未来业务增长。

“假设所有的ICULS悉数转换,现金也持续注入公司,这将支撑集团2019至2020财政年每股盈利增长12至11%,而核心净利增幅则为16至11%。”


综合以上,两家证券行均上调永旺信贷2019至2020财政年盈利目标6至7%,连带调高目标价,但投资评级则保持不变。

大涨50仙

永旺信贷财报喜人,带动周五股价应声大起,全日大涨50仙或3.6%,报14令吉40仙,为全场第四大上涨股。

文章来源:星洲日报/财经·文:洪建文·2018.06.29

No comments:

Post a Comment