Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, June 20, 2018

中短期黯淡‧国际船务静待曙光

2018-06-18 19:34

国际船务(MISC,3816,主板贸服组)管理层认为,公司旗下化学船只业务料在2018财政年蒙受轻微亏损,惟该公司参与商业船队管理公司的船只共用安排,使整体业务的中短期亏损料将稳定及减缓。

(吉隆坡18日讯)国际船务(MISC,3816,主板贸服组)管理层认为,公司旗下化学船只业务料在2018财政年蒙受轻微亏损,惟该公司参与商业船队管理公司的船只共用安排,使整体业务的中短期亏损料将稳定及减缓。

达证券指出,国际船务旗下化学船只今年蒙亏,主要受到6艘散发的L级船只昂贵出租成本,及长期第三方出租合约将在4至5年到期等利空拖累,惟希望通过攫取更多动态定位(DP)往返船运合约,以弥补及扳回一些劣势。

成本增冲击盈利

达证券表示,该行最近与国际船务管理层会面,获悉该公司最新业务情况,包括为配合2020国际海事组织环保管制,旗下每艘船只提升成本料介于100万至500万美元。

该公司披露,有关提升成本将加以资本化,所以对其盈利影响有限。

该公司目前竞标新的动态定位往返船运合约,并是公司确定为新专注领域,主要是它较特殊、较少损坏及经济下跌周期的深海船只。它的进场门槛及价格较高,每艘达约1亿美元,并且依需求订制,特别是锁定长期出租合约(介于7年至10年)。

目前该公司正与也门液

化天然气公司洽商,以为合约于2018年6月到期的S e r i-Balhaf&Balqis船只进行进一步延期安排、公司化学船队亏损料稳定下来,因它参与船只共用安排。

基于政治分析员看法,该公司管理层认为,也门营运料在2020年之前未能恢复营运,这使该公司作出总约5300万美元应收款项减记。也门液化天然气公司将缴付船只重新启动成本。目前在此停运期间,这两艘船只正在竞标现日收费合约,若有任何收入将抵消也门液化天然气的应收款项。

“预料其石油船队的短中期前景仍然暗淡,特别是2018年3月份的Aframaxes及VLCC的现租每日收费率,分别下跌至8899美元及6224美元低水平,比较传统3年平均收费率3万9442美元及2万2104美元相差甚远。”

维持“沽售”评级

该行指出,该公司石油船队目前的日计收费仍蒙受亏损,惟高于营运盈利不亏不盈水平、石油船只收费率将在未来12至18个月达到转捩点。

达证券维持“沽售”评级,目标价则保持5令吉66仙(之前为5令吉80仙),或等于2019财政年预测本益比14倍,主要是该公司今年将有两艘陈旧船报废,这使该行将其2018年至2020财政年的净利预测稍为下调2.3至2.8%之间。

文章来源:星洲日报/财经·文:李文龙·2018.06.18

No comments:

Post a Comment