Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, June 20, 2018

订单料增48亿‧云升前景可期

2018-06-18 19:21

(吉隆坡18日讯)云升控股(YINSON,7293,主板贸服组)洽商为尼日利亚石油公司提供浮式生产储油卸油设备(F P S O)事宜,分析员正面看待有关新发展,预料使公司订单总值增加38%或12亿美元(约48亿令吉),并带来新经常收入,前景可期。

肯纳格研究看好云升控股旗下公司与尼日利亚第一勘探和石油发展公司签署协议,以洽商潜在供应和租赁FPSO的发展正面。

FPSO需求升温

该行指出,有关FPSO将部署在Anyala和Madu油田,双方将就船租、营运和维修协议等条款进行磋商,云升控股预期初步空船租约为期7年,但第一勘探和石油发展拥有延长额外8年选择权。

由于上述合约收入料在2021年才开始,使该行目前暂时对其2019及2020财政年财测保持不变。

3竞标是否成功年杪揭晓

肯纳格研究说,FPSO市场需求升温,主要是国际油价格更为强稳,使一些石油生产商重新启动采油计划。由于Anyala和Madu油田的资本开销为4亿美元,比较云升控股较早宣布的资本开销为10亿美元,所以该公司仍有能力竞标其他工程合约,如墨西哥、嘉纳、以及巴西等3项竞标是否成功,预料今年杪将有答案。

肯纳格研究预料潜在新订单合约将为云升控股带来每股60仙盈利,主要是假设其资本开销为4亿美元、内部回酬率15%及7年稳定合约期等因素支撑。

马银行研究假设上述尼日利亚潜在新合约全部租用价值介于12亿至13亿美元,主要基于其每日出租率介于23万至23万6000美元之间,该公司每年出租收入增加8000万至1亿5000万令吉/或8000万至1亿5600万令吉之间。

兴业研究表示,该行预测上述潜在新合约的F P S O每日出租率为25万美元,加权平均资本成本假设为6.2%,这使该行将其目标价从4令吉58仙上调至5令吉34仙。

兴业研究指出,该行看好云升控股管理层的工程计划执行能力、攫取更多FPSO合约、以及较为轻盈的资产负债表。

文章来源:星洲日报/财经·文:李文龙·2018.06.18

No comments:

Post a Comment