Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 26, 2018

4利好加持.海尼根3年财测上调

2018-06-25 18:25

(吉隆坡25日讯)海尼根(HEIM,3255,主板消费品组)将从消费税取消、消费者情绪改善、世界杯球赛以及政府潜在打击非法市场这四大利好因素中受惠,分析员上调该公司目标价和评级。

丰隆研究表示,希盟在2018年替代预算案中表示,上台后打算收取25亿令吉酒精国产税(高于国阵的17亿令吉目标)。丰隆预计新政府将加强打击非法酒精饮料活动,以推动合法市场销售量回升,从中收取更多国产税。

该行认为,新政府会透过扩大合法酒类市场的份额以增加税收,而非增税,因大马的啤酒国产税已经是世界上最高之一。

同时,6月至9月期间消费税归零将有助于带动消费者支出回升。即使在新政府上台之前,大马经研究院的消费者信心指数已从2017年第四季的82.6上涨至今年首季的91(消费税实施后的最高水平)。由于消费税归零和政府补贴燃油价格,预计消费者信心将加速增长。

2018年世界杯球赛将大幅提高海尼根的收入,因开赛期间正是适合饮酒时段。上回在2010年世界杯开赛时段也适逢有利时刻,当时海尼根营收按季增长11.1%。

反映未来收入增长更佳

该行将海尼根18/19/20财年的盈利预测上调4.2%/8.9%/12.2%,以反映未来更佳的收入增长。

该行看好该公司在双头垄断行业占据更大的市场份额、盈利能力强劲、资本开销偏低和具出色周息率,因此上调评级至“买入”,目标价从18令吉13仙上修至25令吉50仙。

文章来源:星洲日报/财经‧2018.06.25

No comments:

Post a Comment