Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 4, 2018

云升获Layang FPSO合约 2021财年每股净利上调48%

2018年5月3日

(吉隆坡3日讯)等了许久,云升控股(YINSON,7293,主板贸服股)终于成功从TH重工(THHEAVY,7206,主板贸服股),接手Layang浮式生产储卸油轮(FPSO)合约,分析员因此将2021财年的核心每股净利预估,上调48%。

云升控股向交易所报备,已经和日本吉坤日矿日石能源株式会社(JX Nippon Oil & Energy)签署转换合约,代替TH重工在砂拉越岸外的Layang气田提供FPSO租约。


这也是云升控股在大马的首个空船租约,将长达18年,并有10年的延长选择权。同时,云升控股需要支付3亿7400万令吉给TH重工。

联昌国际投行研究在分析报告中指出,这项空船租约总值8亿6000万美元(33亿7120万令吉),将会从2019年底开始。

为了计算方便,分析员假设该合约从2020年2月1日开始,也就是云升控股2021财年(财年截至日为1月31日)开始,可贡献全年盈利。

“我们先前已经将Layang FPSO合约,计入5.13令吉的估值,但正式取得合约后会有更多资讯,我们将目标价上调至5.32令吉。2021财年的核心每股净利预估,也上调48%,继续建议买入该股。”



总成本低预期

为了在Layang气田提供FPSO,云升控股将会出动以4400万美元(1亿7248万令吉),购买的Four Rainbow FPSO来执行工作。

根据大马投行研究的计算,此次的合约转换成本,很可能低于2亿美元(7亿8400万令吉),也低于分析员预计的3亿5000万美元(13亿7200万令吉)总资本。

云升控股指出,目前在巴西、墨西哥和西非,有10项FPSO租约开放竞标,其中有两项是价值超过10亿美元(39亿令吉)的大型合约,将会在今年释出。

联昌国际投行研究分析员指出,该公司上月和住友企业(Sumitomo)签署10年谅解备忘录,在全球合作展开FPSO项目,相信这有助提供更具吸引力的租金率,让云升控股更具竞标竞争力。

No comments:

Post a Comment