Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 31, 2018

零GST提振车贷復甦 大眾马银行大贏家

Author: moneyKing | Publish Date: 24 May 2018, 9:57 AM

財经 最后更新 2018年05月23日 21时06分

(吉隆坡23日讯)隨著消费税將从6月1日起降至0%,分析员预期,消费开销將获得提振,从而有望带动车贷于第3季开始復甦,而马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)和大眾银行(PBBANK,1295,主板金融股)相信是最大的受惠者。

银行股隨大市下跌

无论如何,在联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)领跌下,今天银行股跟隨大市走跌,丰隆银行(HLBANK,5819,主板金融股)和伊斯兰银行(BIMB,5258,主板金融股)则是今天少数上涨的银行股。

联昌国际大跌43仙或6.47%,以全天最低价位6.22令吉收市,成交量为2796万股,是全场第6大下跌股及第17大热门股。同时,金融指数全天挫1.63%或299.99点,至18145.20点;而富时大马综指重挫2.21%或40.78点,至1804.25点。

安联星展研究分析员指出,取消消费税后,消费者情绪料会继续改善,这可能將推动销量疲软的汽车领域,而惠及汽车贷款。「基于不合理的定价和疲软的汽车销量,很多银行之前都对车贷敬而远之。」

该分析员预期,汽车销量有望获提振,因为买家可能在销售税(SST)重新上路之前的空窗期买车。





企业贷款明年显著復甦

分析师预计,中小型企业贷款也將倾向正面,因为商家已逐渐把焦点转向提振业务成长。

因此,他认为企业贷款也將復甦,但要在2019年才会看到比较明显的復甦。

另一方面,银行领域短期內的收费收入或小幅下跌,但预料外匯收入將协助抵消此因素。

他说,「令吉匯率波动料为外匯收入提供成长空间。」

因此,可留意马银行、联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)和兴业银行(RHBBANK,1066,主板金融股)。不过,分析员指出,政府將检討主要基建工程的举动,料將使银行领域来临数月的交易趋软。

整体而言,他认为,马银行和大眾银行是受惠最大的银行股,因为它们的零售银行业务占较大的市场份额。他说,「马银行的非利息收入或存微跌风险。虽然该股股价进期攀升,但高于5%的週息率仍具有吸引力。」

至于大眾银行,则拥有稳健的盈利表现。虽然分析员仍抱持谨慎態度,但隨著车贷料復甦,大眾银行的贷款成长有望回升。

同时,分析员也维持丰隆银行「买进」投资评级,因为看好其强劲的盈利和资產素质,以及贷款復甦。

http://www.orientaldaily.com.my/s/244384

No comments:

Post a Comment