Booking.com

Booking.com

Wednesday, May 23, 2018

巴菲特。滚雪球

Author: Kelvin Lim | Publish date: Wed, 23 May 2018, 12:49 AM

巴菲特的自传《滚雪球》里头,当中提到他买的第一支股票....




巴菲特买第一只股,是在他11岁的时候,应该是借用了别人的户口,
当时他工作了几年,是的,他6岁就开始工作,直到11岁共存了120美元。

当时他和姐姐合伙买了“城市服务公司”3股,总共花了114.75美元,买的原因是因为他的爸爸很喜欢这只股。

那时候美国的股票最小单位是1,买入价是38.25美元,买入后股价就从38.25美元一直跌到27美元,他的姐姐每天都提醒他股价在跌着,令到巴菲特非常有压力。

之后股价回涨,

巴菲特在40美元卖掉股票,赚了大概5美元。
结果之后股价上涨至202美元,令到巴菲特非常吃惊。巴菲特在这次的经验中学习到三个教训。

第一: 不要计较成本价。

我们很难买在最低价,
但是只要是好的公司,
就算成本价不是最低,
股价总会涨上来的。

第二: 要有耐心不要为了蝇头小利而套利。

巴菲特赚了5美元就卖掉股票,
过后股价翻了很多倍,
如果有耐心和信心,
就会赚得更多。

第三: 关于投资别人的资金。

帮别人投资是很头痛的事情,
因为股价下跌会感到压力,
也会让别人感到不安和烦恼,
除非非常有把握会赚钱。

https://www.facebook.com/moonitez89/

No comments:

Post a Comment