Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, May 23, 2018

产品整合近完成‧马太平洋评级调高

2018-05-21 19:07

(吉隆坡21日讯)马太平洋(MPI,3867,主板科技组)的产品整合计划接近尾声,未来会重点开发汽车相关产品,分析员相信最坏情况已过,加上股价猛泻后投资价值提升,决定调高马太平洋评级。

重点开发汽车相关产品

受乐观情绪提振,马太平洋今日走高44仙,收报8令吉66仙。

肯纳格研究指出,该公司正展开产品合理化活动,导致刚刚发布的第三季业绩延续第二季的疲弱表现,幸而以美元计算的单季营业额增长4.5%,是一大利多。

无论如何,受美元兑马币按年下跌12%、金铜涨价等影响,该公司第三季核心净利急挫45%至2520万令吉。

肯纳格认为,随著产品合理化活动将在第四季全面完成,该公司的产品组合会变得更为完善。

该行看好该公司以汽车为重心的政策将从2019财政年下半年开始贡献更多收益,决定调高美元销售额预测至6%,核心净利赚幅预测也由9%提高到10%,进而上修2019财政年盈利赚幅预测9%。

肯纳格表示,虽然该公司2018财政年首9个月业绩疲弱,董事部却逆向派发9年来最多的每股29仙股息,手中净现金也提高到5亿5400万令吉。

股息有望增至31仙

该行补充,纵使该公司打算保留资金收购汽车产品相关资产,但这并不影响大方派息政策,看好2019财政年可派出更高的每股31仙股息。

肯纳格相信该公司最坏情况已过,加上股价至今重挫,决定调高该公司目标价,评级也上修至“符合大市”。
广告

大马投行也认为,股价下滑是考虑累积马太平洋良机,毕竟该公司长期业务和财务展望良好。

该行补充,该公司未来会更为注重制造汽车相关产品,且已打算物色更多资产,目标是在5年内将营业额贡献从25%提高到50%。

文章来源:星洲日报/财经·文:王宝钦·2018.05.21

No comments:

Post a Comment