Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 25, 2018

周顯﹕大戶多待業績期後炒股

文章日期:2018年5月25日

【明報專訊】昨天,一隻我一直留意的股票,寶積資本(8168)升了18.64%,在升幅榜排名第7,成交量5900萬股,即1200萬元。

寶積資本是財務顧問公司,主要業務在於6號牌照,也即是企業融資部分。它在2月28日上市,也是市場氣氛最差的時候。它超額認購95.88倍,回撥了四成去公開發售,上市價是0.24元。

上市當天,它的股價最高衝上0.42元,但因大圍環境不利所影響,收市只有0.27元。其後,其股價拾級下跌,最低跌至0.162元,其後在0.17元徘徊整固。

5月14日,它發表了業績報告,成績不過不失。不過,像這種創業板股票,業績是insignificant,反正都是等炒和等賣殼,由於其市值只是2.1億元,只有殼價的三分之二,因此值博率很好。

怕惹內幕交易指控

通常大戶炒股票,會等業績期過後才去炒,皆因不管業績是好還是壞,是做沽貨還是買貨,都有機會被指為內幕交易,所以多半會等到公布業績過後,才去炒股,免招惹麻煩。

看它的中央結算報告,聯合證券持有3.61%,林達證券持有1.06%,潮商證券持有0.65%,這三者加起來,最少也有5.32%。換言之,部分貨源仍在強者之手,因此,其炒作是大有道理。

昨日收市價是0.21元,距離上市價0.24元仍有一段距離,如果upside是上市價0.24元再升兩至三成,即是目標價是0.29元至0.31元,潛在利潤是38%至47%之間,downside則是打回原狀,0.17元,即是輸19%……計起上來,潛在升幅高於潛在跌幅,高達一倍,這自然是非常高的值博率。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment