Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, May 23, 2018

周顯﹕騰訊似岳飛 蒙難後更輝煌

文章日期:2018年5月23日

【明報專訊】大年初三,我的好朋友沈大師在為股王騰訊控股(0700)在黃大仙求籤,求了一支「岳飛遇害」,結果騰訊連番遭到壞消息拖累,跌到阿媽都唔認得,可知黃大仙的靈驗。

我完全不懂術數,但竟然常常解籤,皆因以前做雜誌乜都要識,又測字,又解夢,籤也要解一番。後來當報紙主筆,每逢年初二,也來解車公靈籤,我覺得,其他報紙專欄都沒有我解得好,皆因我的中文和歷史知識水平都應該比其他人為高,至於解籤也要講「觸機」,即是靈感,我覺得我都有呀!

在一個月前,即4月17日,當時騰訊的股價是397元,我在其他傳媒寫了一文,講解「岳飛遇害」這條籤。

岳飛遇害證忠臣 騰訊被害證好股

我說,岳飛是忠臣,他的遇害,只是奸人所殺,但是後來平反了,而且在後世風光無比。因此,如果黃大仙是靈驗,岳飛遇害恰好證明了騰訊是好股票,當風頭火勢過後,它將會比之前更加輝煌,風光萬世。

日前,騰訊出了業績,果然大好,股價急速反彈,升破了批股價。但我作為一名專業的解籤佬,並不會自矜,皆因縱使準確,也並不代表是我的能力,而只是黃大仙的高明而已。當然,如果籤卦不準,也不是我無能,我只是客觀地講出事實而已。

不過,又說回歷史,其實岳飛向來是一個不聽話的軍閥,他在淮西逗留,不聽號令,這犯了所有皇帝的大忌……但這些專業的歷史問題,解籤佬則用不着深究。

[周顯 投資二三事]

https://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481127012&node=1527017373455&issue=20180523

No comments:

Post a Comment