Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, May 6, 2018

[转贴] 股神巴菲特被8歲女童問倒 要她長大後來上班

Author: Tan KW | Publish date: Sun, 6 May 2018, 05:11 PM

美國股神巴菲特竟然被一名8歲小股東問倒了?!這名小女孩在波克夏股東大會上質疑巴菲特的投資理念,頭頭是道的分析讓股神印象深刻,還保證小女孩長大後一定可以在波克夏公司上班。

巴菲特(Warren Buffett)經營的波克夏海瑟威(BERKSHIRE HATHAWAY)公司昨日舉行年度股東大會,一名紐約8歲女童初生之犢不畏虎,質疑股神巴菲特投資不當。這位名叫史蒂芬妮的女童在股東大會上說:「我今年8歲來自紐約市,我持有(波克夏)股票已有2年…為什麼波克夏很多的投資已經偏離了之前的早期的投資理念,尤其是為什麼要投資BNSF(北伯靈頓鐵路公司),而不是買輕資產的公司,比如說美國運通(American Express)?」

女童提問後,巴菲特笑回:「你問倒我了!」、「被你這麼一問,我還真覺得自己犯錯了。」接著巴菲特認真解釋波克夏為何投資BNSF:「在這些重資產的行業的投資中,我們得到的回報還是很可觀的,我們買它的價格是合理的。」

股神認真回應小女孩的問題後,也不忘吸引這位前途無量的人才,巴菲特對著女童說:「我們的資產配置部分絕對會為你保留一個工作,等妳長大了就來上班吧!」(桂家齊/綜合外電報導)

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180506/1348256/

No comments:

Post a Comment