Booking.com

Booking.com

Tuesday, May 29, 2018

马国际船务 5%周息率诱人

Author: Tan KW | Publish date: Tue, 29 May 2018, 10:07 AM

目标价:7.15令吉最新进展

马国际船务(MISC,3816,主板贸服股)获得巴西国家石油公司长期租船合约,将出租4艘specialist DP2 Suezmax规模的穿梭油轮。

租期为10年,预计2020年开始在国际和巴西水域投运。

目前,该公司也在巴西流域,为巴西国家石油公司出租2艘AET DP2船只。


行家建议

由于新合约2020财年才开始,所以对马国际船务2018到2019财年的净利贡献小。

我们观察所得,目前市场上Suezmax规模的船只,1年和3年的租金介于每天2万美元(约7.96万令吉),大约估计可为该公司带来每年额外收入1.06亿令吉,等于目前营业额的1%。

再次获得巴西国家石油公司的合约,也显示出该公司油槽船业务的专业受到肯定,可提高进一步获得合约的几率。

另外,该股5月中以来下跌了14%,我们认为是过度抛售。现股价水平来计算,周息率达5%诱人水平,加上令吉贬值也会激励业绩表现,所以上调到“超越大市”。





http://www.enanyang.my/news/20180529/马国际船务br-5周息率诱人/

1 comment: