Booking.com

Booking.com

Tuesday, April 17, 2018

全球股市崩盘在即? 专家:这指标是关键

5710点看 2018年4月16日

怎么看下一个金融变局?谢金河认为要看美元走势。(美联社)

(台北16日讯)中美贸易战开打,引发美国股市大幅震荡,不少专家跳出来示警“全球股市即将崩盘”,但台湾财信传媒董事长谢金河驳斥此论点,表示吓唬人的专家一大堆,美元指数才是作为市场变化前的预警,而全球股市真正的危险时刻,应该落在美国期中选举前后。


谢金河以“危险时刻到来?看美元,不是看美股!”为题在面子书发文表示,今年2月以来全球股市大幅震荡,市场纷纷传出“全球股市即将崩盘”的说法,依他看来,这些恐吓大师只看过去全球股市涨幅太大,尤其是美股涨太多,就推论全球股市即将崩盘,但其实大多数的专家都是凭感觉在说话。

谢金河表示,下一个金融变局,美元未来牵动大局比看美股重要。他指出,从技术分析来看,美元指数从103.82跌跌不休而下,这是美国总统特朗普拿着指挥棒说美元太强,美国怎么跟人竞争?

谢金河分析,特朗普进白宫以来,美元跌跌不休到现在,今年来,美元指数停留在88到90之间,有筑底的味道,而美元年缐在93.09,年缐以一天跌0.04的速度向下坠,大约过4到6个月,假如美元未再破底,那么美元年缐将逐渐走平,可能迎向一个多头的走势,这个时间可能在美国期中选举前后,“如果美元强势走高,过去流向新兴市场的热钱重返美国,这个时候全球股市卖压加重,这才是真正的危险时刻。”

“现在大家要盯着美元指数年缐何时翻扬形成多头排列?最近VIX恐慌指数已从50.3回落到17.36,再看债市殖利率,ETF都没有出现巨大变动,显示金融市场有波动,但没有到一翻两瞪眼的摊牌时刻。”

谢金河强调,上述那些恐吓人的大师,除了用词惊悚,没有看到任何特殊观点!

新闻来源:中时电子报

1 comment: