Booking.com

Booking.com

Wednesday, April 11, 2018

大跌属“超卖”.马电讯“买进”好时机

2018-04-10 17:44

(吉隆坡10日讯)马电讯(TM,4863,主板贸服组)推行融合产品捆绑销售措施,分析员预计将出现更多交叉销售情况,潜在削减TMpoint分行人手。

同时,分析认为该公司近期大跌属于“超卖”,带来“买进”机会。

潜在减少TMpoint员工

兴业研究在与马电讯消费者执行副总裁英里莫达和unifi mobile首席执行员莫哈慕达金会晤后,发表报告指出,该公司的关键点在于有效的提供捆绑服务、扩大垂直关键和采用数码驱动的成本模式。

兴业指出,尽管马电讯管理层有信心融合产品销售模式能够带来长期利益,但是尝试以融合产品‘填补空白’可能会在短期内面对兑现挑战。

兴业指出,成本方面,马电讯寻求进行员工分类和潜在减少TMpoint分行员工。

该行预计,在马电讯推行捆绑措施下,相信将没有限制和针对性,料出现更多的交叉销售情况。

配合集群线,马电讯在重新调整资本开支,配置在移动业务的资本开支有逐步增加的趋势。较低的移动资本开支将淡化马电讯品牌,因为越来越多客户愿意支付以享有更好的数据体验,其竞争对手也同样显著投资在4G上。

大数据加深客户参与度

马电讯将致力于使用大数据,以加深客户参与度。

兴业认为,马电讯的光纤配套销售吸引了不少签购者,这有望推高每用户平均收入(ARPU)和互联网营业额。

马电讯股价在本月4日跌至5年新低,今年至今下跌13%,表现逊于富时综合指数表现达16%。

马电讯今日起20仙,收报5令吉49仙。

兴业认为,马电讯的企业价值倍数(EV/EBITDA)估值也跌至历史中值的负1标准差(SD),逼近收购P1时水平。以马电讯优势地位、稳定的固定线服务和3.8至4%的体面派息率衡量,该公司已出现超卖的情况。

马电讯拓展基建,将能驱动固定-移动融合,料将是增长机会,因此兴业维持马电讯“买进”评级,目标价为6令吉80仙,并是受看好的电讯股。

兴业认为,马电讯可能面对的风险包括比预期更强劲的竞争对手、商业执行、监管发展趋势、派息率和并购。

综合以上,兴业维持马电讯“买进”评级和6令吉80仙目标价。

文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:刘玉萍 ‧ 2018.04.10

No comments:

Post a Comment