Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, April 10, 2018

斥资扩展业务 ‧ 世纪通运长期看俏

2018-04-09 17:51

(吉隆坡9日讯)世纪通运控股(CENTURY,7117,主板贸服组)积极斥资扩展业务,分析员认为,该公司中短期盈利表现扯平无惊喜,惟看好其长期展望。

该公司计划迅速扩张旗下快递服务新业务,于今年杪前耗资1亿2000万令吉发展业务,包括兴建新货仓、运输货车增至350辆、快递服务分销中心增至25个。

目前,世纪通运控股在大马半岛西海岸经营10个同类快递服务分销中心,总共有86辆运输/交付货车、每天处理7000至8000个包裹,旗下CJ物流在快递服务业务扮演主要及重要角色。

肯纳格研究指出,上周该行探访世纪通运控股巴生港口总部兴建中的多层货仓建筑,认为公司长期展望正面,不过,随着扩充计划使成本有增无减,中短期盈利将平平无奇。

该公司在巴生河流域的大部份货仓都全面营运,例如总部的货仓都堆满消费者电子及饮食货物包裹。不过,该公司在丹绒柏拉巴斯港口的5个货仓的使用率较低,主要是该地区兴建更多货仓,使竞争加剧所致。

该公司巴生港口总部新建多层货仓已完成20%,预料2019年全面峻工,整个计划资本开销达1亿2000万令吉,大部份将在2018财政年认列。一旦落实完成,将成为公司新总部,额外增加产能达45万平方英尺,比较目前产能为220万平方英尺。

肯纳格研究认为,新产能设施对其快递服务业务的成功举足轻重,使其包裹分类产能,从目前每日处理7000至8000个,增加至10万个包裹。

该行保持该公司财测,预计2018及2019财政年的营业额仍可成长4至9%,惟扩充计划也推高成本。由于其快递服务业务仍落在初期消化期,使它仍然蒙受亏损,料至2021年才有望达到盈亏平衡水平。

大众研究指出,目前韩国公司-CJ物流为世纪通运控股最大股东,持有公司30.6%股权,并已委派4名董事进入董事部及派人填补数个管理层职位,预料该公司将易名为“CJ世纪物流控股”。

文章来源:星洲日报/财经·文:李文龙·2018.04.09

No comments:

Post a Comment