Booking.com

Booking.com

Monday, April 23, 2018

[转贴] 中国若为中兴复仇 富比士:苹果恐大裁2.7万人

2018年4月21日



《富比士》撰文指出,如果中国为报复美国,禁止在中国销售苹果产品,可能会引发苹果大规模裁员和股市崩盘。(网络图)

(华盛顿21日综合电)《富比士》19日发表文章预言,中兴通讯受到美国封杀,认为中兴基本上“死定”了,将在数周内破产。

《富比士》20日又再撰文,指如果中国为报复美国,禁止在中国销售苹果产品,可能会引发苹果大规模裁员和股价崩盘。

技术顾问公司“阿瑟顿研究”(Atherton Research)的分析师巴提斯(Jean Baptiste Su)20日再度为替《富比士》撰文表示,苹果在2月份的最新财报会议上公布,截至苹果公司去年12月季度中,在中国地区创下历史最高营收纪录。

去年苹果在中国、台湾、香港和澳门的收入为460亿美元,约占美国业务的一半,占其2017年总销售额的19%。根据Counterpoint的数据,iPhone占中国智慧型手机市场的11%,销售量约为5100万台,而中国手机大厂华为则占据19%的市场份额,销售量约有9000万台。

文章提到,如果中国政府为报复美国政府对中兴的禁令,决定以国家安全因素禁止苹果产品在中国销售,苹果将失去19%的收益,也会失去世界上最大的销售市场。而且,苹果公司将可能被迫裁员10%至20%,也代表可能有2万7000名员工将离开苹果。

与此同时,华为将接收苹果在中国市场的460亿美元的营收损失,使华为的业务量在一夕翻转,成为全球最大的智慧型手机制造商。

新闻来源:自由时报

http://www.enanyang.my/news/20180421/中国若为中兴复仇-富比士苹果恐大裁2-7万人/

No comments:

Post a Comment