Booking.com

Booking.com

Wednesday, April 11, 2018

2业务推动业绩.腾达前景看俏

2018-04-10 17:47

(吉隆坡10日讯)腾达机构(PENTA,7160,主板科技组)2017财政年业绩表现显著增长,分析员预计今年业绩表现将由手机智能感应器和电动车半导体零件所推动。

腾达机构业务主要涉及提供自动化测试设备和自动化制造解决方案,营业额约80%来自于自动化测试设备业务,主要用在电讯、半导体和汽车领域。

腾达机构产品的平均升级周期为2年,其售后维修/服务约占20%营业额。

大马投行指出,在产品复杂性和高附加价值驱动下,盈利赚幅在过去3年介于28至32%之间。

大马投行相信,今年驱动腾达机构增长的主要来自于手机的智能感应器和电动车使用的半导体零件,包括电源变换器和多层陶瓷电容器。

潜在新订单超过3亿

该行补充,在智能手机上应用3D感应器情况预计将会激增,预计将会提高对于自动化测试设备的需求,加上电动车越见受欢迎,更增加了半导体的使用,预计也将增加自动化测试设备需求。

大马投行指出,自动化制造解决方案业务营业额预计将由2017财政年的14%增加至今年的25%,主要因为获得自动化制造解决方案用于消费电子产品、医疗设备如注射器上所支撑。

大马投行表示,腾达机构潜在争取超过3亿令吉的新订单,预计将于本财政年入账。

该行补充,这远高于腾达机构在2017财政年获得的9000万令吉订单,管理层认为,本财政年的订单将能够录得双位数增长。

腾达机构在2017财政年业务显著增长的情况下,在近期收购了峇都交湾土地,作为建设新厂房之用。

大马投行指出,新设施拥有4万7700平方英尺,预计可增加生产空间至2万3500,新厂房料在今年6月投入营运,主要用于自动化制造解决方案。

大马投行也指出,腾达机构2017财政年本益比仅有17.6倍,远比同侪低。大马投行并没有给予腾达计划任何评级和目标价。



文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:刘玉萍 ‧2018.04.10

No comments:

Post a Comment