Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, April 13, 2018

农药残留将近100% 这种水果最脏!

2531点看 2018年4月12日

(华盛顿12日综合电)美国最新的研究显示,如果你没有在食用有机蔬果,你可能要开始考虑吃有机草莓了,因为草莓的农药残留率将近100%,被列为最脏的蔬果,而最干净的蔬果则是酪梨。

美国非营利环保机构环境工作组织 (Environmental Working Group,EWG)发表最新报告,分别列出“最脏”(Dirty Dozen)和“最干净”(Clean Fifteen)的蔬果名单。这项报告是根据美国农业部和食品药品管理局对超过3万8800个非有机食品的检测结果,它们发现常规种植的农产品中有将近70%的农药残留,高达98%的草莓、桃子、油桃,樱桃和苹果至少含有一种农药。

同时,EWG也列出最不可能有农药残留的“最干净”蔬果名单,酪梨和甜玉米的农药残留不到1%,列居第一和第二名。另外,超过80%的黄梨、木瓜、芦笋、洋葱和高丽菜对农药残留检测为阴性。



美国最新的研究显示,各种蔬果农药残留率,草莓残留率超高,列第一名。(网络图)

然而,美国环境保护局表示,现今的水果和蔬菜“比以前更安全”。代表有机和无机种植者的粮食和农业联盟指出,最脏蔬果名单“缺乏根据”。

该联盟说,美国农业部和美国食品药物管理局的数据显示,99%的农药残留“远低于环境保护局所设定的安全水准”。

最脏蔬果清单:

1. 草莓

2. 菠菜

3. 油桃

4. 苹果

5. 葡萄

6. 桃子

7. 樱桃

8. 梨子

9. 番茄

10. 芹菜

11. 马铃薯

12. 甜椒

最干淨蔬果清单:

1. 酪梨

2. 甜玉米

3. 黄梨

4. 高丽菜

5. 洋葱

6. 冷冻豌豆

7. 木瓜

8. 芦笋

9. 芒果

10. 茄子

11. 蜜瓜

12. 奇异果

13. 哈密瓜

14. 花椰菜

15. 青花菜

新闻来源:自由时报

No comments:

Post a Comment