Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 29, 2018

OSAT股超卖 打开逢低买进大门

(吉隆坡28日讯)受美中贸易战的影响,大马外包半导体封装与测试(OSAT)业者在近期遭严重拋售;然而,分析员认为,这一轮的超卖已经为投资者打开「逢低买进」的大门。

隨著美国科技股隔夜重挫,拖累OSAT股项在今天呈跌,特別是科仪工业(KESM,9334,主板科技股)下跌64仙或3.29%至18.8令吉,是全场第2大下跌股。

大华继显分析员指出,大马股市被多项不確定因素笼罩,尤其是美中两国恐引爆贸易战以及全国大选跫音將近,使得目前的投资环境动盪不安。

在2017年大唱丰收的OSAT股项,也在近期面临套利卖压,而纷纷走跌。

「2017年是OSAT股项的丰收年,OSAT去年的股价上涨幅度介于55%至105%,因此投资者纷纷选择先行套利,导致这些股项年初至今已回调不少。」

根据该分析员统计,马股5家OSAT股中,益纳利美昌(INARI,0166,主板科技股)去年以104.8%的股价回酬率,冠绝所有OSAT股项。

而友尼森(UNISEM,5005,主板科技股)虽然排在榜末,但其股价在去年也上涨了54.7%。



股价已回调逾二成

然而,踏入2018年,它们的股价回调幅度平均超过20%,理论上来说已进入熊市格局。友尼森(UNISEM,5005,主板科技股)的股价年初至今下跌34.25%,至2.40令吉。而跌幅较轻微的是科仪工业,年初至今下跌3.29%,至18.80令吉。

不过,分析员预计,OSAT股项今年的盈利成长,將达到17%,主要功臣是益纳利美昌。

「我相信投资者的套利行为,主要是担心美中贸易战,以及受到大选因素以及2018年手机销售情况的影响。」

分析员指出,益纳利美昌和东益电子的美国客户,2017年有20%的营收是来自中国。他估算,假设美中贸易战恶化,导致客户订单削减10%,將对益纳利美昌和东益电子的盈利,分別造成5%到6%,以及6%到7%的衝击。

另外,市场预测美国手机品牌今年的销售量只能取得单位数中间值的成长。

儘管如此,分析员相信,益纳利美昌和东益电子的手机业务销量增长幅度將高于手机销量,主要是未来每部手机的射频(RF)和感应器的数量將提高。

儘管市场出现许多噪音,但分析员维持该领域「超越大市」投资评级,同时建议买进益纳利美昌和东益电子,目標价分別是4.08令吉和6.88令吉。

分析员表示,博通(Broadcom)订单目前佔益纳利美昌总营收的70%以上,但隨著益纳利美昌与欧司朗(Osram)的多项计划如脸部识別和健康感应器等即將商业化,管理层放眼欧司朗的营收贡献將在2020年达到50%,而且还是在博通订单持续成长之下。

另外,分析员也指出,东益电子將斥资2500万令吉,將光感应器的產能从每月3700万只提高至4600万只。该公司3月至5月的產能使用率预计只有40%至50%,主要是其客户打算出清库存,但预计新手机款式在下半年推出后,局势將会扭转。

No comments:

Post a Comment