Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, March 25, 2018

富貴如浮雲,巴菲特:財富翻倍亦難買幸福!

「尋遍了卻偏失去,未盼卻在手」,著名已故華人歌手陳百強歌聲仍舊縈迴在耳,人之一生形形役役,追名逐利,待得暗生華髮,回首前塵,究竟一生何求?而近日富可敵國的著名股神巴菲特對於他一生所求有著獨到的見解,更揚言:財富翻倍亦難買幸福!
財富翻倍亦難買幸福!



Photo from Internet

近日伯克希爾哈撒韋公司CEO,股神巴菲特在接受訪問時表示擁有更多錢並不是幸福的關鍵,儘管他現時擁有價值為878億美元的淨資產。他舉出一個寓言:如果你有10萬美元,而你是一個不知足的人,你會認為100萬美元會讓你更快樂,但都你賺取了100萬美元,環顧四周,當看到擁有200萬美元的人時,快樂就會消失,故此財富翻倍亦難買幸福,因為人的欲望是無窮無盡。而他表示當他畢業時,他有10,000美元,但他並沒有感到半分不快 ,不過他亦認為發財的時候可以享受更多樂趣。

光陰難追:一生何求?



Photo from Internet

英國哥倫比亞大學心理學教授Elizabeth Dunn在《美國國家科學院院刊》中撰寫並發表了一篇研究報告,發現時間是許多人的新基本貨幣。就快樂幸福而言,時間確實是最基本的貨幣,人從來不會得到無限的資金,所以買一件東西並意味著無法賺買別的東西,而當時間作為基本貨幣,以時間「購買」一件真正讓自己快樂的方式,無疑比單純賺取更多的金錢更有價值。
知足常樂 – 仍住在50年前的家


Photo from Internet

早於2017年,巴菲特便表示,他在1958年買下的房子,現在仍然住在這裡。他表示如果他可以花 1 億美元購買一所讓他更加快樂的房子,他當然會這樣做的,但對他來說,1958年買下的房子仍是世界上最快樂的房子,因為它有著他的回憶,而事實上,他家財萬貫,幾乎可以買任何東西,如 400 個遊艇,並有 20 所豪宅,但購買這一切,他亦不會更開心。

資料來源:CNBC

http://fortuneinsight.com/web/posts/9217

No comments:

Post a Comment