Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 29, 2018

传感器需求弱势触底 东益盈利有望增67%

(吉隆坡27日讯)虽然东益电子(GTRONIC,7022,主板科技股)的传感器產量在2018財政年首季(截至3月31日止)料转弱,並在次季触底,但有分析员相信,这不会导致该公司盈利如2016年一般崩盘,今年盈利依然有望按年大增67%。

东益电子今日跌10仙或2.21%,以4.42令吉掛收,全天成交量为218万3100股。

艾芬黄氏资本分析员预测,东益电子的传感器產量今年料仍按年大涨74%,或比2016年產量高出3倍,因此,年初至今下跌了35%的股价,看来已经调整过度。

「该股的2018財政年预估本益比为15倍,极具吸引力,而且,公司的盈利成长表现依旧强稳。」

他同时指出,东益电子传感器销量预测会在首和次季走弱,原因是美国客户的智能手机对传感器需求趋软。

「我们预计,东益电子的光传感器產量会在首季开始下降,次季再跌至每月1400万部,分別按季下滑23%与45%。」

下半年需求提升

无论如何,分析员透露,东益电子客户打算在下半財政年提升光传感器的需求,应可填补上半年產量下滑的空缺。

「更何况,东益电子的其他传感器產品,如手势传感器、近距离传感器和动作传感器亦可抵消光传感器的劣势,上述传感器一共占了该公司逾60%產能。」

该分析员预测,直到下半財政年反弹之前,东益电子的首季和次季总体传感器產量,將会分別下降16%与29%。

有鑑於此,分析员將该公司的2018財政年每月產量预测,从此前的5600万部,下调16%至4700万部,不过,这仍比2017財政年產量高出74%。

「隨著东益电子近期股价回调,这为投资者创造了趁低买入的良机。」

综上所述,艾芬黄氏资本虽將东益电子目標价有此前的8令吉,下调至6.16令吉,但仍维持该股的「买进」评级。

No comments:

Post a Comment