Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, March 20, 2018

美元走贬 越南逊色 堡发首季净利挫65%

187点看 2018年3月20日

(吉隆坡19日讯)堡发资源(POHUAT,7088,主板消费产品股)截至1月31日首季,净利大跌64.7%至624万令吉;营业额萎缩1%至1亿6189万1000令吉,归咎于美元兑令吉贬至以及越南业务逊色。

堡发资源向交易所报备,虽然美元兑令吉贬值,但旗下大马业务的营业额仍增长23%,因持续从美国市场接获木板寝室配套的订单。

此外,传统办公楼家具的出口表现也保持强劲。

不过,越南业务的营业额则跌13%,反映出堡发资源在这几个季度,将产品组合转至中档与可负担市场的举动。

由于营业额减少,公司的盈利也随之走低。大马和越南业务在过去12个月均面临赚幅受压的窘境。

在令吉走挺的情况下,大马出口业务的销售额滑落。此外,今年1月22日,大马的其中一家厂房也遭遇火灾,导致生产线受到影响。

越南业务方面,由于调整产品组合,再加上原料成本走高,拖累销售额和盈利齐齐滑落。

展望未来,虽然家具领域的宏观前景不俗,但近期房市走缓的迹象料会重挫领域前景。美元兑令吉节节败退,也会冲击赚幅。

调整产品应市

为了跑赢竞争者,堡发资源将继续调整产品范围,以迎合市场趋势的走向。同时,也会与客户合作,减轻原料价格、员工成本的涨幅,并调整售价,以应对美元贬值的情况。

闭市时,该股收在1.52令吉,全天起1仙,或0.66%;成交量有9万7900股。

No comments:

Post a Comment