Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 23, 2018

世纪通运 快递业3年后赚钱

290点看 2018年3月23日
分析:肯纳格投行研究

目标价:90仙最新进展

世纪通运(CENTURY,7117,主板贸服股)的快递业务进展顺利,自去年中取得执照后,在今年初投入营运,目前拥有86架货车和11家分拨中心,每天可送出最多7000个包裹。


管理层有意循序拓展此业务,在年底达到350辆货车和25个分拨中心。

继CJ物流集团成为最大股东后,在上周四(15日),世纪通运建议易名为CJ世纪通运控股。

行家建议

世纪通运预计,一旦新的多层仓库在2019年投入运作后,将是另一项新推动力。

同时,加上CJ物流在品牌、管理和网络方面的援助,世纪通运目前蒙亏的快递业务,有望在2021年达到收支平衡。

但基于营运成本较高,我们将今明两年的净利预估,下调2至11%。同时,目标价也从1.50令吉,下调至90仙。

虽然短期业绩疲软,但长期而言,世纪通运作为电子商务股,并借助CJ物流的实力进军快递业务,值得“超越大市”的评级。

No comments:

Post a Comment