Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 23, 2018

威铖 3年财测下修

442点看 2018年3月23日
分析:马银行投行研究

目标价:3.18令吉最新进展

威铖(VS,6963,主板工业产品股)近日推出子公司威铖国际生产的高级无线吸尘器,但也有指该公司停止研发有线吸尘器。


威铖国际的盈利警告、大顾客延迟推介产品,以及令吉走强,导致威铖股价应声下挫,在过去一个月下跌12%。

行家建议

我们认为,威铖不会立即暂停生产有线吸尘机产品,因为主要客户还计划在未来倍增出货量。

同时,无线吸尘机产品的产量增加,将可弥补有线产品的空缺。目前,我们仍维持产量预估。

另一方面,考量到令吉走强、大顾客延迟推出产品、中国厂房利用率较低,以及大马产品组合和平均销售价在明后年有变化,我们将今年至2020年的净利预测下调10至15%。

为此,我们也将目标价调低至3.18令吉,这是根据明年17.5倍每股净利的预估来计算。

不过,我们仍看好威铖的基本面强稳,且从达顾客的展望来看,威铖未来3年增长可期,建议“买入”。

No comments:

Post a Comment