Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, March 19, 2018

今年2并购.顶级手套越南建新厂

2018-03-16 19:00

顶级手套(TOPGLOV)今年尚有各一手套与保险套并购案,另将斥资1亿令吉在越南建聚乙烯(vinyl)手套厂。


顶级手套执行主席林伟才。(图:星洲日报)

(吉隆坡16日讯)继Aspion手术手套业务的近14亿令吉收购之后,顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品组)今年尚有各一手套与保险套并购案,另将斥资1亿令吉在越南建聚乙烯(vinyl)手套厂。

斥资1亿越南建聚乙烯手套厂

顶级手套执行主席丹斯里林伟才说,这两项收购料在今年剩余时段完成,并购规模不如手术手套业务庞大,正积极谈商中。

他也披露,公司须尽量多元化业务,此前收购的保险套业务,将于今年6月或7月间开始投入生产;有80%是为原件生产商(OEM)生产,包括供应联合国;剩余二成是自主品牌,预料今年杪将推介本身的“Topfeel”保险套品牌。

林伟才指出,手套生产技术比保险套更为尖端,主要是手套制造相比保险套更为竞争;目前须多元化以增营收与盈利,不然20年后也不会有此业务。

他指出,公司可对二、三千客户交叉销售,只要从中获取2%销售便发挥效应。

他说,鉴于中国生产成本高,顶级手套决定在越南投下1亿令吉设聚乙烯手套厂,这包括约20英亩土地与机械成本,预期起始阶段有10条生产线,以与中国生产线相辅相成。


林伟才、执行董事林将源、董事经理拿督李金谋,今日也签署由8银行组成的财团融资签署仪式,以提供3亿1000万美元融资Aspion有限公司的并购案。

林伟才说,全球医药与手术手套每年以8%至10%增长,收购Aspion之后顶级手套仍放眼10%销售与盈利之增长;基于规模变大,要达致该增幅有些挑战。

Aspion收购案料4月完成

林将源指出,Aspion收购案预料下个月完成,Aspion3间手术手套、17条生产线工厂,一年内可增加15亿个手套产能,并提供8000万令吉盈利保证。

他说,Aspion的财政年是于10月杪截止,4月完成收购意味Aspion可作60至65%的财务贡献。

李金谋也说,Aspion的完成收购意味顶级手套成为一站式综合手套中心,预期增加协作性和更专注,并以最大化方案促成增长,将继续专注中国、东欧、拉丁美洲、巴西等市场。

他说,公司将专注交叉销售和赚幅管理,释放更大的成本效益,进行更多研发和紧密与客户配合。

他指出,顶级手套看到Aspion手术手套的无限潜能,将透过推介产品和强化品牌以获取竞标,Aspion去年在欧洲巡礼,今年将往美洲。

Aspion另有33条生产线、年产能达21亿个的丁腈手套厂,15条年产能达10亿个乳胶手套厂的总共46亿个手套产能,连同6月投产的巴生31厂30亿个手套产能,明年初投产32厂48亿个产量,预料明年初可实现640亿个手套产量。

李金谋说,丁腈手套目前已占其产品组合的39%,预料2020年可达到占据50%产品组合。目前各占21%的无粉乳胶手套和26%的粉状手套,主要销往新兴国的初始手套使用户。

截至第二季,借贷高达5亿8530万令吉、银行存款与投资3亿2020万令吉、资本开销1亿1130万令吉,使净借贷增至2亿6510万令吉,林将源表示这无碍保持派息率。

未受雪州水供问题冲击

林伟才说,顶级手套并未受最近雪州水供问题冲击,主要是本身已从地下水、池塘、雨水等收集、循环与处理,足以让生产线使用。

他说,25年来,只有具日资参与的大马气体(GASMSIA,5209,主板贸服组)未曾发生超过一小时的供气干扰,表现令人赞叹;希望电供、水供乃至电讯加以学习。

他希望水供、电供与电讯商有更多与专精公司的联营,藉以提升效益。

他披露,公司在中国的生产线正在由燃煤改为天然气进程,以减少排碳。

林伟才:积极洽商手套与保险套并购案。

文章来源:星洲日报/财经‧2018.03.16

No comments:

Post a Comment