Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, March 12, 2018

【独家】扩展中亚非洲市场 世霸动力冀今年营收增20%

765点看 2018年3月10日
独家报道:姚思敏

莫哈末阿都卡林分享世霸动力今年发展计划和展望。

(吉隆坡10日讯)通过扩展海外市场及收购活动,世霸动力(SERBADK,5279,主板贸服股)总执行长拿督莫哈末阿都卡林有信心2018财年达到营业额增长15%至20%的目标。

他接受《南洋商报》专访时指出,今年将继续扩展海外市场,包括中亚地区和非洲市场,将成为公司的营业额贡献来源。

莫哈末阿都卡林指出,目前已进军土库曼斯坦,今年将获得来自乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦合约。

同时,世霸动力也在探讨着具备庞大商机的非洲。

“由于非洲接受来自大马、新加坡和其他亚洲的技术,所以相比于先进国家如欧洲和美国,我们要渗透这市场并不会面对太大挑战。”

他说,该公司在探讨着有增长潜能的塞内加尔和几内亚。

目前,世霸动力业务横跨东南亚、中东和中亚市场;海外市场占总营业额的60%,而40%则来自大马。

该公司主要业务是为油气和能源领域提供工程方案,包括营运和维修(O&M)和工程、采购、施工和调试(EPCC)服务。

目前,该公司手握60亿令吉订单合约,预计今年将达75亿令吉。

莫哈末阿都卡林说:“目前,我们正在竞标着接近137亿令吉国内外合约,而成功概率在介于30%至35%。”

截至去年12月杪,全年净利暴涨1倍,至3亿1002万3000令吉或每股23.87仙;营业额录得27亿1282万2000令吉,年升92.6%。

上半年2.5亿买外企

莫哈末阿都卡林透露,世霸动力将在今年上半年完成收购一家外国公司,估计交易价将达2亿至2.5亿令吉。

这家公司涉及系统整合业务,在美国、澳洲、印尼和中东市场营运。

他认为,这是一项互惠互利的交易。

“这家公司在印尼和中东市场渗透率不高,所以我们可协助他们加强市场足迹。相反的,他们可以加强我们在系统集成业务的实力,也能够让我们扩展至美国和澳洲市场。”

他指出,世霸动力将会成为单一最大股东,也是这家公司未来发展方向的决策者。


油价不影响业务


莫哈末阿都卡林预计,只要地理政治局势维持不变,包括石油输出国组织(OPEC)国家和美国,油价将围绕在每桶60至70美元。

“若是油价超过70美元,页岩石油与天然气活动就会大增,进而影响石油公司。”

不过,他强调,油价走势不会影响业务,因为公司不仅扩展海外市场,也发展水力发电厂、水务和污水处理厂,这让他们能够分散风险。

No comments:

Post a Comment