Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, December 27, 2017

彭博列7趋势 明年经济新指标

407点看 2017年12月27日

(纽约27日综合电)彭博资讯整理出代表美国今年经济形势的七大流行趋势,以及它们对明年经济的意义。

1、康普茶和独角兽星冰乐

今年,潮人和瑜伽爱好者对4美元的瓶装发酵茶可谓如痴如醉,星巴克迷们则热衷限时供应的独角兽星冰乐。

民众热衷于追逐这类小奢侈品,反映需求和支出,但显示未来买房等大额投资可能减少。

2、豪宅与老妈的地下室

今年千禧世代开始买房,但分析发现,更年长的千禧世代不愿意搬出父母的住所。

2018年,初入楼市的买家将面临两大障碍——一是更便宜的住宅存量有限,二是房价中位数的上涨快过整体通胀。除非他们打算直接从父母家搬到豪宅,否则这可能是个问题。

3、劳动市场拉锯战

今年美国劳动市场紧俏,薪资调涨却很慢。明年的关键问题是,雇主是否要为员工实质加薪。

4、网购一切

美国20%的核心零售都是线上交易,或许是今年通膨低迷的因素。

消费者在网上购物容易比价,进而挑选最便宜的商品,这可能限制公司的定价能力。美联储官员对“亚马逊效应”可以在多大程度上遏制通胀持怀疑态度,但这场争论必然会持续下去。

5、健身热

民众纷纷加入健身房会员,这类非必要支出已嘉惠理财与医疗保健等产业。

6、度假热潮

最新数据显示,美国居民去年创下了8020万人次的出境旅游纪录高位,较2015年增长8%。有理由相信2017年出境旅游依然火热:1至10月期间,美国人花在海外商品和服务上的钱同期增长了9.6%。明年旅游业预期继续成长。

7、快乐

它是Instagram今年十大主题标签之一,美国人的乐观情绪并不只体现在社交媒体上。人们广泛感受到经济增长,最明显的迹象之一是消费者信心在2017年稳步攀升,并超越了经济衰退前的水平。股市全年连创新高,股市投资者感到有如神助。

新闻来源:彭博、综合报道

http://www.enanyang.my/news/20171227/%E5%BD%AD%E5%8D%9A%E5%88%977%E8%B6%8B%E5%8A%BF-%E6%98%8E%E5%B9%B4%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E6%96%B0%E6%8C%87%E6%A0%87/

No comments:

Post a Comment