Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, September 21, 2017

去年“卓越金鹰奖”第一名 Wegmans将上市创业板

433点看 2017年9月20日

(吉隆坡20日讯)去年获得《南洋商报》金鹰奖“卓越金鹰奖”第一名殊荣后,Wegmans控股有限公司向证监会提呈草拟招股书,寻求上市大马交易所创业板。

从事家具业的Wegmans控股,在草拟招股书中指出,将公开发售1亿股新股。

其中,2500万股供公众认购、1500万股提供给合格董事和雇员及相关人士认购、1000万股配售给特定投资者,以及5000万股提供给土著投资者。

另外,大股东也将献售5000万股给指定投资者。

该公司为提及筹资数额,但当中会有75.86%为资本开销、12.07%用作营运资本、其余的12.07%用来支付上市费用。

Wegmans控股于今年2月22日成立,作为上市用途的控股公司,旗下完全持有Wegmans家具工业有限公司,也就是去年的金鹰奖得主。

该子公司为家具制造商,业务涉及家具设计、生产和销售,主要客户为批发商、零售商、连锁商店和贸易商,家具也出口至日本、美国、新加坡等海外市场。

截至3月杪的2016财年,Wegmans控股净利年涨18.15%,录得1530万1000令吉;营业额年增29.33%,报8563万6000令吉,95%的营业额来自餐桌和椅子销售。

2015年,该公司收购柔佛麻坡的地皮,用作建造原材料仓储和处理厂,预计将在今年末季竣工。

董事经理郭伟杰在1994年合创Wegmans贸易,从事家具代工厂,并在过后几年开始生产家具成品。

由于业务迅速增长,该公司1999年转型创设Wegmans家具工业,正式进军家具出口市场,在接下来几年不断参与国际家具展,如:MAFEX 、EFE等,将旗下家具产品销往海外市场。

随着业务日益扩大,郭伟杰在2005年,要求于新加坡就业的股东之一,现任执行董事的刘国林加入管理层,负责国外市场、财务及行政工作。

经过数年的发展后,该公司出口市场超过41国,其中亚洲(除了大马外)、欧洲和北美市场,分别在2016财年贡献总营业额的36.86%、22.15%和20.07%。

No comments:

Post a Comment