Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, September 29, 2017

化学品涨价.理建盈利水涨船高

2017-09-27 17:55

(吉隆坡27日讯)化学品价格掀涨潮,大马投行看好理建(LUXCHEM,5143,主板贸服组)交易赚益有望提升,2017财政年第三季盈利将水涨船高,并填补上半年盈利疲弱缺口。

大马投行表示,化学品价格自8月起普遍上扬,理建用作生产丁腈塑胶和苯乙烯丁二烯橡胶的原料也纷纷赶上涨潮,其中丁二烯(Butadiene)价格连续6周走高,从每公吨915美元飙至1555美元,而聚氯乙烯树脂和苯乙烯等其他相关原料也缓步复苏。

“基于上述原因,我们相信在更好的交易赚益下,理建2017财政年第三季盈利将水涨船高,并有望填补第二季和上半年化学品价格显著下跌的盈利缺口。”

此外,理建管理层透露新厂扩充计划上轨,料在2017财政年竣工,加上集团积极扩展出口市场,特别是印尼和越南等高增长市场,大马投行认为管理层努力已有所收获,主要是出口营业额增速从2013至2016财政年取得19%复合年均增长率,远超国内销售的7%增幅。

“相信在理建制造业产能扩充、庞大客户群和多元化学产品支撑良好的盈利能见度、曝险于胶乳和聚氯乙烯登稳定和持续增长工业在内的3因素支撑,业务前景依旧正面,维持‘买进’评级,目标价从2令吉74仙调低至91仙,以反映股票1拆3效应。”

文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:洪建文‧2017.09.27

No comments:

Post a Comment