Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 18, 2017

工程进度快 销售超標 金务大前景续受看好

(吉隆坡14日讯)金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)建筑工程进展加速,加上,產业销售表现料超出预期,分析员继续看好金务大,但暂时维持盈利预测,等待该公司本月28日的2017財政年全年业绩出炉。

马银行投行分析员表示,金务大手上的第二捷运(MRT2)工程及砂拉越泛婆罗洲大道工程正在进行中,截至4月杪分別完成6%及3%。

「我们预计该工程在2017財政年末季(5月到7月)进度將加速,进入2018財政年会进一步加快步伐。其截至4月杪的未完成订单为82亿令吉。」

该公司放眼2017年和2018年各取得100亿令吉的新合约。2017年潜在颁发的工程包括东海岸铁路(ECRL)和第3轻快铁(LRT3)工程,2018年之后將颁发的合约则有第三捷运和沙巴境內的泛婆罗洲大道。

目前,第三捷运的细节进入最终敲定,並预期2018年中旬获內阁批准,料在2018年杪或2019年初推出这项目。

未入账销售20亿

至於產业销售方面,金务大2017財政年原定產业销售目標为21亿令吉,但在第3季业绩匯报会上,管理层已透露最终的销售可能超过此目標。

2017財政年结束时,销售或达23亿令吉,按年增加12%,首9个月为14亿令吉。

金务大截至4月杪的未入账销售达20亿令吉。对2018財政年而言,金务大已设定初期销售目標为30亿令吉,但公司可能会重新修订这个目標。

分析员预期,该公司房產销售可获得金务大花园和年杪新推介的Twentyfive.7住宅项目所支撑。

该公司將于28日公佈2017財政年(7月31日结账)业绩,分析员预估金务大末季净利为1亿8200万令吉。截至2017年8月杪,金务大的外资持股比例企稳在32%,与5月底的水平持平,但比去年底的23%高。

马银行投行分析员仍將金务大列为建筑领域的首选股,维持「买进」投资评级,目標价为6令吉。

No comments:

Post a Comment