Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, September 30, 2017

两大业务出色.乔治肯特下半年更强劲

2017-09-29 17:24

(吉隆坡29日讯)建筑和水表两大业务表现出色,乔治肯特(GKENT,3204,主板贸服组)次季净利按年成长23.7%,分析员看好该公司下半财年会有更好表现。

该公司亮眼业绩和派息2.5仙,提振股价一度走高7仙,至3令吉12仙,但午盘受套利影响,涨幅收窄,闭市收在3令吉零7仙,全天上扬2仙。

丰隆研究指出,根据过去两年业绩来看,下半财年贡献公司63至65%左右净利。

该公司工程业务表现佳,上半年营业额按年成长17%,税前赚幅也成长至18.1%,主要是该公司有高达4亿令吉的轻快铁延伸项目变更订单(VO)工程,在2018财年初认列。

在2018财年上半年,该公司尚未认列任何轻快铁三线(LRT3)的执行伙伴(PDP)费用。在今年8月,共有两项大型高架桥工程配套颁出,总值16亿令吉,预料在2018年中之前会有更多工程颁发。

丰隆预测,轻快铁三线的合约价值,可能从之前预计的90亿令吉走高至120亿令吉,主要是2015年9月所颁发执行伙伴合约与目前的环境成本有差距,到时可能会有额外的建筑工程。

乔治肯特作为国内主要大型基建参与者,丰隆相信该公司有能力争取东海岸铁路(ECRL)或是隆新高铁等超大型项目。

此外,乔治肯特财务表现超越业界同行,股本回酬率(ROE)企于24%、3年未来获利年复成长12%及每股净现金70仙,这使该公司成为了丰隆建筑股首选。

综合以上,丰隆继续维持该公司“买进”评级不变,目标价上修至3令吉75仙。

文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:傅文耀 ‧ 2017.09.29

No comments:

Post a Comment