Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, September 29, 2017

满足“光棍节”庞大需求 阿里来马抢燕窝豆蔻

2206点看 2017年9月28日



(槟城28日讯)近年被阿里巴巴集团炒到红火、交易额已突破千亿人民币的“双十一中国光棍节”狂购节庆,今年网民“扫货”的其中一个目标是马来西亚特有土产,特别是燕窝以及槟城的豆蔻。

阿里巴巴集团旗下的天猫电商为了满足这个“狂购节”的庞大货品需求,已通过其代理到大马物色中国网民高需求的土产。

代理全马接洽供应商

他说,阿里巴巴集团的代理已在全马各地接洽供应商,他指交易量非常庞大。

“据知阿里巴巴集团的代理已接洽了超过十多家燕窝供应商,细节还在洽谈中,至于槟城的豆蔻,他们已在物色着供应商。”

槟州中华总商会青商团团长李炯良今日下午在该青商团与马来西亚数字经济机构(MDEC)联办的“数字自由贸易区”简报会开幕仪式后指出,大马数字经济机构(MDEC)董事宋学君向他透露,中国网民对大马的土产有非常高的需求。



槟州青商团与马来西亚数码经济机构(MDEC)联办“数字自由贸易区”简报会,左二起李炯良、温永文、宋学君、洪可欣、锺亮华以及杨翼图。

李炯良:特别是土产
大马产品中国需求高

槟州中华总商会青商团团长李炯良说,很多大马商家对中国网民的需求掌握不足,误以为中国已有很多产品选择不需要由大马市场供应。

“其实不然,大马的产品在中国网民有很大的需求,特别是土产。”

他举例,槟城美真香在中国厂房生产的香料,经过在大马进行附加价值后在阿里巴巴的淘宝网购平台最热卖的香料品牌排前三名,这是大家难以预料到的庞大商机。

阿里巴巴2016年的淘宝“双十一”购物节成交额高达1030亿人民币(约150亿美元),创下历史交易纪录。

出席者包括筹委会主席洪可欣、阿里巴巴集团驻马高级产品经理曾莉茗,以及阿里巴巴在大马的指定代理之一的PanPages北马区经理杜自生。

出席者包括槟州中华总商会署理会长拿督杨翼图、副会长拿督温永文、董事陈凌骏、阿里巴巴集团国际事业部-海外供应商发展部区域总监锺亮华。

No comments:

Post a Comment