Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, September 26, 2017

时尚与服装新业务推动 海鸥冀营收再双位数增

288点看 2017年9月26日

(吉隆坡25日讯)在新涉猎的时尚与服装业务出色表现推动下,海鸥(HAIO,7668,主板贸服股)冀望公司营收,可在今财年再有双位数增长。

董事经理陈景岗放眼,公司的营业额和净利按年都会有双位数增长,而时尚与服装的业务会是主要贡献者之一。

“我们的护肤产品和头巾甫推出不久,每个月已有过百万的营业额。”

他是在出席公司股东大会后,对媒体发表上述谈话。今日其他出席者,包括主席陈凯希、独立及非执行董事拿汀苏妮塔和孙永昇。

陈景岗补充,时尚和服装领域潜力无限,将来的贡献有可能甚至会大于公司的其他业务。

“单靠传统药酒业务,我们很难打入国际市场。而时尚和服装则不同,加上我们有知名设计师的光环,相信未来公司可在这市场上兑现更巨大的潜力。”

另外,陈景岗透露,为响应电子商务潮流,公司将在10月中开始启用电子付费系统——支付宝(AliPay)。

另一方面,财务总监丘观庆也点出,首季公司的赚幅创近5年新高,可归功于更高效的营运方式及令吉的走强,而今财年赚幅将有望按年走高。

赚幅肯定能再提高2%

“我们的净赚幅,肯定能再提高2%。”

根据海鸥财报,公司2017财年营业额报4亿424万令吉,净利则有5947万5000令吉,净赚幅达14.7%。

同时,海鸥已为今财年拨备1000万令吉的开销,丘观庆指出,该批款项将用作东马分销管道的扩充资金。

周仰杰续留海鸥大家庭

虽然“大马鞋王”拿督周仰杰(Jimmy Choo)将卸下海鸥非执行董事一职,但主席陈凯希指出,周仰杰将继续留在海鸥的大家庭。

陈凯希点出,周仰杰是海鸥永远的“形象大使”,将继续与公司在一起。

周仰杰则表示,自己很开心可留在海鸥,更笑说每次回来大马,陈景岗都会帮他打包云吞面和咖啡。

周仰杰是著名女性时尚品牌“Jimmy Choo”的创办人,专门生产鞋子、包包和饰品。他在去年10月时被委任为海鸥的非执行董事,目前是公司时尚和服装业务的顾问。

周仰杰于2002年,获英女王伊丽莎白二世颁发大英帝国勋章,是第一位受封的大马人;2009年,也被选为对英国的大马旅游宣传大使。

海鸥今日闭市时收4.95令吉,升4仙,或0.81%,成交量达28万9100股

No comments:

Post a Comment