Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 18, 2017

分析员:股价大挫属市场过敏.东益电子可趁低吸纳

2017-09-16 11:10

(吉隆坡15日讯)东益电子(GTRONIC,7022,主板科技组)股价在过去两天大挫9%,分析员认为是市场反应过敏,该公司利空并未出现及利好尚未显现,因此认为目前是趁低吸纳的好时机。

利空未出现

大华继显研究认为,东益电子美国最终客户在本月12日推介的3款新手机型号并没有把有机发光二极体(OLED)新版和东益电子的无线耳机捆绑销售,以致市场抛售该公司股票。

东益电子在重挫后,于今日稍微反弹,起10仙,报6令吉零7仙。

尽管东益电子的最终客户并没有为2017新推出的手机型号作出捆绑无线耳机的销售策略,大华继显依然维持该公司的财政年财测。

该行相信,最终客户将在2018年,把旗下多款手机与无线耳机捆绑销售,将为该公司带来潜在增长催化剂。

大华继显认为,东益电子的手势感应器订单依然维持强劲,目前握有的手势感应器订单有7000万至7500万个,比该行预测的的6800万个还多。

该行补充,东益电子目前的手势感应器产能为每月700万个,为了迎合市场需求,将在今年10月至11月增加产能至每月1200万个。

增长动力未显现

另外,大华继显认为,东益电子的最终客户在新手机推出后,并没有减少感应器订单。

大华继显认为,东益电子的增长动力尚未显现。

“东益电子今明两年的主要成长推动来自于光传感应器业务,该项业务在今年6月始开始量产。”

该行补充,光传感应器的产能比手势感应器的多3倍,预计在今年10月或11月,产能将由目前的每月3100万个增加至3700万个。

大华继显指出,为了迎合市场需求,东益电子的光传感应器产量将会逐步增加,而其最终客户所推出的新手机皆有使用光传感应器,就连明年推出的平板电脑和桌面电脑也将使用。

“整体来看,我们预计感应器业务料为东益电子今明两年分别带来46%和62%的营业额贡献,而主要贡献将来自光传感应器,占了该业务的64至67%营业额,而手势感应器仅贡献24至25%。”

该行表示,光传感应器预计在今明两年,可为东益电子带来36%和50%的净利贡献。

综合以上,大华继显维持东益电子“买进”评级和7令吉50仙目标价。

文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:刘玉萍‧2017.09.16

No comments:

Post a Comment