Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, September 30, 2017

盈利稳定竞标合约.云升财测调高42%

2017-09-29 17:24

(吉隆坡29日讯)云升控股(YINSON,7293,主板贸服组)2018财政年上半年财报亮眼,分析员看好公司稳定盈利增长及合约竞标前景趋向明朗,大调2018至2020财政年净利目标28至42%。

大华继显指出,云升控股2018财政年上半年核心净利达到全年财测的69%,表现符合预期,但相信下半年盈利表现可能转疲,主要靠考量Lam Son油田浮式生产储卸油轮(FPSO)合约终止效益全面发酵及脱售加纳子公司John Agyekum Kufuor(JAK)26%股权等因素。

不过,大马投行表示,虽然JAK的FPSO将继续推动云升控股未来几季盈利增长,但利多恐遭越南蓝山油田(Lam Son)FPSO合约终止抵销。

“蓝山油田FPSO合约在6月杪终止后,短短一个月已导致联号公司2018财政年次季贡献按年和按季减少27%和19%至2000万令吉,但我们相信云升控股长期盈利增长将由预计于2019年9月首产的越南查荣多油田(Ca Rong Do)FPSO扶持。”

不过,肯纳格研究指出,越南石油公司现正重新探讨再次部署FPSO计划,并与云升控股洽商新租约和赔偿细节。

“基于FPSO将部署在同一地点,我们相信新合约期限料为4年,与原有合约剩余期限一致。”

整体来看,各大证券行依旧看好云升控股未来前景,其中马银行研究说,云升控股现锁定2至3项标案,一旦得标将可进一步推动盈利增长,未来仍有更多增长空间,因此上调2018至2020财政年盈利目标28至42%。

“随着现金流改善,我们预期云升控股将派发每股10仙股息,比之前的2仙高出5倍。”




文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:洪建文‧2017.09.29

No comments:

Post a Comment