Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, September 30, 2017

3因素催化.金务大获利续唱旺

2017-09-29 17:18

(图:马新社)

(吉隆坡29日讯)受到联号大道业务一次性减值损失拖累,金务大(GAMUDA,5398,主板建筑组)第四季净利下挫32%,惟分析员认为该公司核心净利表现良好,且仍握有大笔未完成订单及未入账销售,为2018年获利提供强力支持。

市场人士看好公司未来成长表现,提振该公司股价一度走高6仙,至5令吉35仙,惟后来遭到套利,闭市时反跌1仙,至5令吉28仙。

马银行研究指出,若除去特许经营精明隧道业务的9850万令吉一次性拨备,该公司第四季核心获利将按年成长32%,至2亿零100万令吉,全年核心净利则走高12%,至7亿零100万令吉,超越该行预期。

同时,大华继显则调低该公司2018及2019年财测,分别为3%和4%,主要该行认为精明隧道车流量会比早前估算少,但认为该公司2020年的核心净利可走高至9亿5300万令吉。

78亿未完成建筑订单
未入账销售20亿

马银行补充,该公司未完成建筑订单高企于78亿令吉及产业未入账销售则为20亿令吉。

马银行认为,该公司明年获利将继续成长,主要是捷运二线(MRT2)建筑工程及隧道工程将会继续增加。

达证券指出,该公司放眼在2017及2018年,每年攫取100亿令吉新建筑订单,主要是来自轨道相关大型工程,包括东海岸铁路(ECRL)、轻快铁三线(LRT3)、捷运三线(MRT3)及隆新高铁等。

达证券对于该公司2017年的新合约获取目标比较不乐观,主要是轻快铁三线地下工程合约设计出现更动,导致该工程配套延迟颁发。

联昌研究分析,该工程配套最多只设计10%年度攫取新合约目标,影响不大。

产业销售全年料成长14%

至于产业业务部份,该公司2017年的产业销售按年成长14%,至24亿令吉,比预定21亿令吉目标来得高。主要的销售来自国内的Bukit Bantayan、Robertson、Jade Hills及Horizon Hills,国外则是越南Celadon City。

达证券指出,该公司也放眼在2018及2019年产业销售可以分别达到35亿令吉和40亿令吉目标。管理层也预测,公司在2018年本地产业销售将按年增长81%,主要由造镇项目——金务大花园(Gamuda Garden)所驱动,因此海内外销售几乎各占公司总销售的一半。

联昌特别提及,金务大持股40%股权雪河公司(SPLASH)脱售案,谈判截止日落在10月5日,尽管没有披露任何新消息,但是新的提案已被提出,该并购条件可能会对该公司有利。



文章来源:星洲日报/财经 ‧ 报道:傅文耀 ‧ 2017.09.29

No comments:

Post a Comment