Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, August 21, 2017

次季获利减半.旅游旺季带动.TUNE保障下半年可好转

Author: Tan KW | Publish date: Mon, 21 Aug 2017, 06:40 PM

2017-08-21 17:14

(吉隆坡21日讯)TUNE保障(TUNEPRO,5230,主板金融组)第二季获利下挫超过一半,惟分析员预测该公司在下半年旅游传统旺季的表现会出现好转。

联昌研究表示,TUNE保障上半年净利下跌50.3%至2680万令吉,占全年财测的43.5%,表现符合预期。

该行预测,该公司在第三季净利会有单位数按年成长,在第四季则表现则更加强劲,主要是下半年是旅游传统旺季。

艾芬黄氏表示,在更高汽车保费索偿和知会允许(Opt-in)新条例实施等因素,压缩了亚航净利和旅游保险销售,因此决定下调该公司2017至2018年净利,介于13至19%之间。

亚航和吴哥航空合作受看好

与此同时,艾芬黄氏也指出,在过去3个月该公司股价,下挫了近26%之多,有机会迎来反弹,尤其是在第四季可能会有更好表现。

联昌也正面看待亚航和柬埔寨吴哥航空(CAA)的合作协议,这会是该公司新营收来源。此项合作预料将会为该公司2018年带来290万令吉的毛保费收入,约占该联昌预测的毛保费0.6%。

上半年保费挫23.1%

艾芬黄氏也指出除了CCA合作之外,该公司也在许多地区推出不同的保险捆绑配套,如:在泰国和大马推出平椅式机位或灵活性票价机位附送保险、动态定价、所有地区推出的价值配套等促销方式,皆有助于该公司增加保费收入。

不过,在新条例实施下,TUNE保障不可再旧计重施,默认客户已经选购该公司旅游保险,消费者得以自己做出是否购买保险。

这导致了该公司上半年保费按年下挫23.1%,这也是该公司上半年净利下挫主要原因。

汽车索偿比例扬至47%

此外,艾芬黄氏分析,该公司的汽车索偿比例从去年32.7%,走高至47%。同时,大马汽车保险联营计划(MMIP)在今年拨出储备金也比较少,对比去年高达1100万令吉,今年第一季度Tune保障只获得470万令吉储备金。

不过,艾芬黄氏也指出,该公司也在透过重新制定非特许修车厂,以减少车险索偿,相信会在未来数个季度看到效果。

该公司股价在业绩出炉后,本周第一个交易日继续面对卖压,盘中一度最低跌2仙至99仙,所幸闭市前,跌幅收窄,以1令吉闭市,全天共挫1仙。



文章来源:

星洲日报‧财经‧报道:傅文耀‧2017.08.21



http://www.sinchew.com.my/node/1674776/%E6%AC%A1%E5%AD%A3%E8%8E%B7%E5%88%A9%E5%87%8F%E5%8D%8A%EF%BC%8E%E6%97%85%E6%B8%B8%E6%97%BA%E5%AD%A3%E5%B8%A6%E5%8A%A8%EF%BC%8Etune%E4%BF%9D%E9%9A%9C%E4%B8%8B%E5%8D%8A%E5%B9%B4%E5%8F%AF%E5%A5%BD%E8%BD%AC

No comments:

Post a Comment