Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, July 25, 2017

中国业务迎庞大订单 威鋮前景俏

(吉隆坡21日讯)隨著在香港掛牌的联號公司--威鋮国际集团建议发售附加股集资,提升生產设施,分析员预测,威鋮集团(VS,6963,主板工业股)中国业务的盈利將进一步获得提振,因预计它將在未来6个月內贏得庞大订单。

与此同时,分析员指出,基于外匯损失,威鋮集团2017財政年末季(截至7月31日止)业绩虽然按季或將走软;不过,隨著主要客户的订单增加,威鋮集团盈利预估將从2018財政年下半年开始劲扬。

因此,分析员一致唱好该公司前景,他们维持该股「买进」和「跑贏大市」投资评级。

威鋮集团昨天宣布,香港威鋮国际集团將向股东发售附加股,以筹集至少1亿零280万港元(约5642万令吉),而威鋮集团將认购其所获分配的附加股,並且包销所有其他未被股东认购的附加股。

威鋮国际集团是以每股23港仙,按4配1比例发售附加股。

假设其他附加股均被全面认购,威鋮集团需要拿出4601万港元(约2525万令吉)来认购配给该公司附加股部份。

大眾投行分析员表示,该公司手上握有大量现金,应付这笔融资绰绰有余,但管理层表示將以银行借贷来融资这笔资金。

此外,威鋮国际集团也获得另外3名持有共9.72%股权的股东,承诺认购分配到附加股,3名股东分別为威鋮集团执行主席拿督马金龙、执行董事拿汀顏秀贞和董事经理拿督顏森炎。

分析员表示,若其他附加股不获股东认购,威鋮集团需要拿出额外的4950万港元(约2717万令吉),来包销相关附加股,届时大股东马金龙等直接和间接的持股率,將从53.2%,升增至61.2%。

香港联手扩產

威鋮国际集团发售附加股集资,將用以提升其中一条生產线及购置新生產机器、建造新仓库,以及引进更多自动化生產设施。

鉴于威鋮国际集团扩充的举动,马银行分析员看好该公司未来半年將取得庞大订单。

大华继显投行分析员则说,威鋮国际集团自去年起,便在珠海工厂內设置更多的自动化生產设施,以应付劳工成本的问题。

「虽然该厂房目前的使用率仅50%,然而,我们相信未来订单將陆续有来,因此该公司如今必须集资,为接下来的新合约作准备。」

「我们预测威鋮集团2018財政年下半年將取得显著的盈利成长,主要是客户的需求將带动公司销售提高,而我们也相信公司能够在未来取得更多的合约。」

据了解,威鋮集团的最大客户--英国著名家电公司在2016財政年的营收,按年增长45%,至25亿英镑。因此,分析员认为,威鋮集团將与它的客户同步成长,並预测该客户將在今明2年,分別占该公司营收的36%和51%。

此外,威鋮集团去年杪以6000万令吉收购「钻石」净水器公司--NEP控股的20%股权,而OZNER净水国际控股集团(香港上市)近来也向NEP控股大股东献议,以2亿9680万令吉收购该公司的51%股权。

根据管理层向分析员披露,目前並未对脱售NEP股权之事有任何定论,若公司按相同估值,將股权脱售给OZNER公司,这意味威鋮集团將能认列5640万令吉的收益。

今天闭市时,威鋮集团报2.09令吉,全日微升1.95%或4仙,成交量为743万股。年初至今,该股已扬升48.23%或68仙。

No comments:

Post a Comment